※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産後、寝る場所とお世話の方法に悩んでいます。上の子と一緒に2階で寝たいが、夜中のミルク作りが大変そうです。皆さんはどのようにされていますか。

2人目出産後の寝る場所&お世話場所に迷ってます。
今上の子も家族みんなで2階で寝てます。
2人目が産まれてからも、夫が朝早いのでみんなで同じ部屋で寝たいと思っているのですが、完ミの予定なので夜下の子が起きるたびにキッチンまで行ってミルク作って、、ってするのがなんだか大変そうな気がして💦
といっても2階でお世話するとなったら別部屋で哺乳瓶とお湯と水用意しておいてそこでお世話するって感じになるのかなあと😓でも哺乳瓶使ったらすぐ洗って消毒したいしなあ、、とも思ったりで💦

皆さんはどうされてますか?

コメント

ぽん

上の子が何歳か分かりませんが…
私は、下の子産まれるまでは、寝室で私と上の子、和室で旦那が寝てました🙌
産後は、寝室で旦那と上の子、和室で私と下の子が生後2ヶ月くらいまで寝てましたよー😂
完ミになってから、寝室で私と上の子、和室で旦那と下の子が寝て、夜間のミルクは旦那の仕事になりました👍笑

上の子は、幼稚園もあったので、平日は旦那が起きるタイミングで起きて来たり、ギリギリまで寝室で寝てたり🤔
旦那と起きて来ても、和室でまた寝たりしてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子今3歳なんですが、パパとはあんまり寝てくれなくて😓💦あとパパが朝かなり早いのでパパと上の子で寝ると朝上の子が1人で寝てないといけないことになるのでそれはそれで毎朝機嫌悪そうだなあと😂💦

• 6時間前
  • ぽん

ぽん

パパとはあまり寝ないんですね😱
    それは、もうミルクの時はそーっと部屋から出て、ミルク飲ませて、哺乳瓶やら洗って戻るしかないかもですね😭
    哺乳瓶すぐ洗って消毒したいですし!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

メゾネット賃貸、寝室二階です!

うちも混合→完ミで最初は頻回なので、いちいちリビングに降りるのがめんどくさいので4ヶ月くらいまではリビングにベビーベッドと布団を置いて寝てました!
日中もリビングで過ごすのでベビーベッドに寝転がしてれば上の子も手出しできないのでよかったです!
その後は8ヶ月の頃まで2階の別室で寝てました!
冬になったので寒くて同じ部屋移動さして1歳4ヶ月までベビーベッドで寝てもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんなでリビングで寝るのが1番楽なんですかね、、😭💦寒くてエアコン必要になるとまた変わってきますよね😓

• 6時間前