お子さんが3人いる方、または3人を計画している方に質問です。旦那様の年収、働いているか、3人目を考えた理由、部屋の間取りについて教えてください。私の旦那の年収は900万で、育休中です。部屋は3部屋しかなく、3人兄弟の影響で3人目を悩んでいます。
お子さんが3人いる方もしくは3人を計画してる方に質問です🙋🏻♀️
⚪︎旦那様の年収はいくらですか?
⚪︎働いてますか?
⚪︎3人目を考えた理由は何ですか?
⚪︎部屋の間取りを教えて下さい
旦那の年収は900万です。現在は働いておらず育休中ですが、復帰の予定も曖昧です。
元々2人の予定で部屋が3部屋しかないのですが、
私自身が3人兄弟で3人目も欲しいなと思い始めてしまい、悩んでます。
ざっくりした質問ですみませんが、
ご回答頂ける方いたら嬉しいです!💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那の年収は750万
私も働いてますが今は育休です。年収時短で450万
元々2人予定でしたが、3人いたら楽しいよねーと漠然とした理由です。私一人っ子、旦那は2人姉弟で実は3人兄弟に憧れてたそうです。
注文住宅で建てた時は子供部屋は2つしか作ってないので寝室を子供部屋にして親は一階和室で過ごすか、上と下が歳が離れてるから上の子が大学一人暮らしとかしたら部屋は困らないかなーって感じです。
3人目悩みますが、悩んでる時点でもう欲しいって言ってるようなもんってここの質問でもよく聞きました😂授かり物ですが、後悔するよりチャレンジできるなら3人目前向きに考えていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
○旦那の年収は約700万
○専業主婦です
○旦那は2人希望でしたが、私が3人兄弟で3人欲しくて諦めきれず、って感じです!
○元々3LDKのマンションでしたが部屋が足りないので戸建てに引っ越しました。子どもたち1人1部屋です。
3人目悩みますよね🥲私も3人目考え始めると欲しくて欲しくて🤣旦那と何回も話をしてやっぱり3人目!ってなった時に授かれるかはわからないし少しでも早いうちにチャレンジしてみようとなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭差し支えなければママリさんの年齢を教えていただけますか?私は33歳でもう1人産むには2年後の35歳にしたほうがいいのか、それとも今いる2人の育児が少し落ち着いてきて、30代後半で産むのかも悩んでます。早いに越したことはないと思うのですが、2歳差育児が大変なので次何歳差にするのかも悩んでます💦
また、3人いると国からの手当って手厚くなるのでしょうか?実感はありますか?💦たくさん質問してすみません🙇♀️- 1月14日

はじめてのママリ🔰
◯1200万
◯専業主婦(4月から末っ子が幼稚園なのでパート始める予定です)
◯私が3人兄弟だった、地方出身で地元に住む友達や親戚は子供3人が多い、上2人が同性なのでできれば異性も育てたい、2人目が入園を控えた頃に子育てが落ち着いた気がして猛烈に寂しくなった、、、などが合わさってです😅
◯最近引っ越して4ldkですが、最近まで3LDKに住んでいました。(子供は9歳、7歳、3歳)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭差し支えなければママリさんの年齢を教えていただけますか?私は33歳でもう1人産むには2年後の35歳にしたほうがいいのか、それとも今いる2人の育児が少し落ち着いてきて、30代後半で産むのかも悩んでます。早いに越したことはないと思うのですが、2歳差育児が大変なので次何歳差にするのかも悩んでます💦
また、3人いると国からの手当って手厚くなるのでしょうか?実感はありますか?💦たくさん質問してすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
34歳で3人目産みました!
私は毎回2歳くらいになったらやっと楽になってきて次の子考えられる感じだったので3.4歳差くらいでちょうどいいです😂
でも体力の衰えはすごく感じるし、授かったとしてもお空に帰っちゃうことになることも歳とともに確率上がるので早めに妊活始めてもいいんじゃないかなーとは思います😭
これは地域によるかもですが、以上児でも保育料は無料、あとは児童手当が増える、自治体による助成も3人以上だと変わったりはしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり体力は衰えますよね。出産経験していても高齢になるとなかなか授かれない場合もあるし、、、。早いに越した事はないですよね💦うーん悩むな💦笑
ありがとうございます!調べてみます!!✨