※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

新生児の沐浴後の保湿について質問です。ワセリンだけでは足とお腹の肌荒れが気になるため、他に塗るべきものがあるか教えてください。

新生児の沐浴後の保湿について質問です。

いま沐浴後にピジョンのワセリンしか塗ってないのですが、足とお腹の肌荒れ?皮のめくれ?みたいなのが気になります。

ワセリンの前に何か塗ったほうがいいでしょうか💦

初めての育児で分からないため、おすすめあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全体にクリーム塗って、乾燥がひどいところにベビーワセリン重ね塗りしてます!
湿疹があるところは病院でもらった薬塗ってます!

• cochi

cochi

まだそこまで気になるほどではないので、とりあえず2週間健診で診てもらおうと思います。ありがとうございます🙇‍♀️✊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ワセリンに保湿効果はないので(保護の効果は高い)、ワセリンを使うなら先にベビーローションなどを塗ると良いかもです☺️
私は使ったこと無いのでお勧めがなく💦すいません。

一本で済む保湿剤であれば、冬場はパックスベビー、乾燥が酷くない時期はアースケアやエバメールお勧めです🥰

• cochi

cochi

ベビーローション購入しました!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえずベビーローションとワセリン塗っておこうと思います👶🏻🙇‍♀️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ベビーローション塗ってました!

発疹時は受診した方が安心です。

• cochi

cochi

ありがとうございます!
    ベビーローション購入しました。
    まだそこまで気にならないので、2週間健診で見せてから考えます🙇‍♀️

• 1月13日
chi

ベビーローション塗って、乾燥しやすい部分だけワセリン塗ってます!
まだ生後2ヶ月なのでオススメ!と自信を持っては言えませんが、ピジョンの黄色いのとママ&キッズを使ってみて後者の方が我が子に合っている気がしてます👶
友だちはアロベビーおすすめしててそれも使ってみたいなって思ってます🙆‍♀️
発疹が気になるところは気付いたタイミングで塗り直すようにしてます〜
でも結局、薬が1番効きます🙌

• cochi

cochi

ベビーローション購入しました🧴とりあえずピジョン購入したので合わなかったら他にも試します!まだそこまで気にならないのでとりあえず保湿ローションで経過見てみようと思います🤔

• 1月13日