※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月と2週間で寝返りやおすわり、ストローで飲むことができないのは遅れでしょうか。最近できたことは両足を掴むことです。

生後6ヶ月と2週間で寝返りできない、おすわりできない、ストローで飲めないってやっぱり遅れ過ぎですか?
最近できるようになったことといえば両足を両手で掴むことくらいです。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちのこも8ヶ月すぎまでストローでのめなくて、完ミだったのでこまりました。
おすわりは6ヶ月でできてなくても普通、寝返りは少し遅いかなというかんじです。
いまのところは様子見でしょうか(^ー^)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝返り遅いですよね。なんか一生できない気がします。

• 4時間前
あおちゃん

普通ですよ💡
ストローマグ5ヶ月~とか書いてあるけど本来はコップが先のほうがいいので1歳すぎてからで十分です。
おすわりはハイハイのあとなのでもっとあと。
寝返りはそろそろですね!
足をつかめるようになったなら左右にコロコロ揺らす遊びをして体重移動を教えてあげてもいいと思います😊

ママリ

上の子は8ヶ月寝返りでしたので、お座りももっと遅かったし、全然大丈夫だと思います〜😂
今2歳ですが、遅かったなんてわかんないくらい周りの子と一緒に走り回ってますよ😊