※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの掃き出し窓を外して、冷蔵庫を搬入するということはよくある…

リビングの掃き出し窓を外して、冷蔵庫を搬入するということはよくあることでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関やドア入らないならわりとあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    ネット購入で下見の問い合わせしたら基本玄関からになります。とサラッとした対応だったので不安で😰多分搬入業者じゃないからそのような対応だったのかなーと思うのですが、リビングドアがギリギリ厳しそうで😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

引越し屋で働いてましたが、玄関ドアで入らない時他の窓や入口から搬入することあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し屋だったのですね(*^_^*)搬入業者の方が下見で掃き出し窓で大丈夫と言ってくれたらいいのですが。リビングドアが厳しそうで、掃き出し窓がアウトだともう後がなく。モヤモヤしています。
    自責で窓枠は外すのですが💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々どこからも入らず買い直す方いました💧‬
    できる限り分解出来るものは分解しますがどれだけ頑張っても入らない時はもうその方次第で捨てるのか買い直すかでしたね😿
    業者の方が外してくれたりしませんかね、、
    私はアートで働いてましたが搬入口変える時はお客さんに聞いてこちらが窓を外したりして搬入してました!
    あとは一軒家の方だとクレーンを使って2階の窓から搬入したりもありました💧‬

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓枠は取れることは分かったので、確実に入るのですが、掃き出し窓からやってくれるか業者次第ですかね😅普通だと業務内な気がしますが、どう思いますか!?

• 44分前