※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子がいきなりミルクの飲みが悪くなりました。元々飲むの…

生後2ヶ月半の息子がいきなりミルクの飲みが悪くなりました。
元々飲むのは下手な方なのですが、一、二回ゲップさせたら160ml飲めていたのですが最近は50mlで苦しそうにしていて、無理やりあげても100mlも飲みません。熱もなく元気です。ミルクや哺乳瓶を変えたとかもありません。病院に行きましたが特に異常なしで様子見てようとのことでした。 

哺乳瓶変えてみたりしてみたり、飲ませる角度変えてみたりしてますが変わらずです。

同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?どうすればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みむら遊び飲みの時期かなーと思いました。もしそうなら、あるあるです😇

いろいろ変えて飲むこともあれば、飲まないままのことも😇
うちの下の子も最近まで酷い飲みむらがありました。でも、今は普通に飲むことが多いですよ!

静かな場所の方が飲みがいいかなーぐらいで、特に効果があった方法はないです💦