※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

息子の通う小学校では欠席する際、電話ではなく、学校のwebサイトからの…

息子の通う小学校では欠席する際、電話ではなく、学校のwebサイトからの連絡になります。

昨日インフルが発覚し、明日から木曜日まで休むのですがこのような内容で伝わりますかね?💦

「インフルエンザにかかった為、16日(木)までお休みします。
土曜日に発熱し、日曜日に病院受診したところインフルエンザA型と診断されました。
16日(木)まで出席停止、17日(金)から登校可能とのことでした。
現在は熱は下がっています。」

コメント

3-613&7-113

内容が、重複してると思います。

「インフルエンザA型の為、16日(木)までお休み・17日(金)から登校再開予定です。13日現在は、解熱しており食欲・活気はあります。」みたいなので良いと思います。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    小学校のお便りが毎回くどい言い方をしているので、この方がわかりやすいのかと思ってしまいました🥲

参考にさせて頂きます😊

• 4時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私なら、わざわざ電話はしないです(長女の学校はアプリから、次女の幼稚園もアプリから、の連絡です)。

完結に、で良いと思いますよ☺️

• 4時間前
○pangram○

私なら、

現在熱はありませんがインフルA型陽性の為1/16まで欠席します。

だけにします。17から来るのは書かなくても分かるので😁

はじめてのママリ🔰

簡潔に、○日病院にてインフル陽性と診断のため、16日まで欠席致します。とだけ書きます!