※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

七五三の写真について。去年12月1日に結婚式場で娘の七五三の写真撮…

七五三の写真について。
去年12月1日に結婚式場で娘の七五三の写真撮影をしました。

スリーポーズでアルバムのように製本?していただける事になっているのですが、仕上がりましたらご連絡いたしますと言われて、何の音沙汰もなく年末に。心配になり先月末にまだでしょうか?と連絡を入れると1月上旬に出来上がります。また連絡いたします。と言われてまた音沙汰もなく今日に至ります。

まあ、まだ13日だから上旬と言ったら上旬なのかもしれませんが、忘れられているのではと心配になります。
また月末になっても連絡が来なければ連絡してみようと思っているのですが、無知ですいません、写真をアルバムのように製本とはこんなに日にち掛かるものなのでしょうか?
夫の親戚に紹介してもらい料金なども助けて貰っているので、あまりクレームっぽい電話はしたくないのですが、七五三当日も予約して行っているのに、前の結婚式が押していて💦と着替えた後に何分も待たされたり、キャパオーバーならこの日は無理ですとか言ってくれたらいいのに、おかげで娘はご機嫌斜め。こちらは娘の大事な記念日なのにモヤモヤしています。
話がズレましたが製本についてわかる方おしえて頂けると嬉しいです。

コメント

ママリ

10月に撮影して、アルバムが出来上がったのは12月末でした!

データだけ先に渡してくれるところもありますが、アルバムにするのは結構時間かかると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます安心しました。
    すごく楽しみにしていたのでまだかなまだかなと心配で。
    教えて頂きありがとうございます😊無知で申し訳ないです😭

• 2時間前