※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳検診の尿検査なんですが、まだオムツのためコットンを仕込むか市か…

3歳検診の尿検査なんですが、まだオムツのためコットンを仕込むか市からもらった採尿バッグをつけようと思ってるのですが、どちらが確実でやりやすいですか?
あと、取るとしたらやはり朝一がいいですよね?💦

コメント

ミニー

オムツで朝イチの尿はむずかしいので
寝る前にコットンやバッグを仕込んで
朝起きて絞れば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ている間の尿だと検診までかなり時間が空くのですが問題ないのでしょうか😳💦でもそれが1番取りやすそうです😭

• 1時間前
あーちゃん

上の子の時は
おむつにティッシュ仕込んで
ビニール手袋して絞って持って行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュ仕込んだ時オムツからおしっこ漏れたりしませんでしたか??🥲コットン仕込むのも考えてるんですが漏れだけ心配で💦

• 1時間前
咲や

採尿バッグがあるなら、その方が取りやすいですよ
何度か手術入院や検査入院で病院での尿検査をやっていますが、採尿バッグで取っています
病院はその場で取ることが多いので、朝一じゃなくても大丈夫です
うちの子の3歳児健診は、その場で出たら尿検査しますという感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一枚しかないのでまだつけてないのですが、起きてる時につけるのは嫌がりそうだなとも思って💦😂

• 59分前
はーまま

全くトイレでした事ないですか?
うちは、コップに私がやって見せて朝起きたらマネさせたらおしっこしたのでそれ持っていきました!

ママり

夜寝てる間におむつにラップ敷いてその上にコットン並べて、朝起きたときにコップに絞りました😌
漏れたりしませんでした!