※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

(⚠️愚痴です長いです)皆さんは妊娠中や産後の恨みエピソードはありま…

(⚠️愚痴です長いです)皆さんは妊娠中や産後の恨みエピソードはありますか??

私はたまにその時イライラもせず軽く流せたことでも数年越しにハッと思い出してそういえばあの時こんなことあってこんなこと言われたな🤬ってなります(笑)
この間ふと旦那イライラエピソードを2つ思い出しました😂

1つ目は焼肉食べに行った時の話で私は生肉料理大好きなのですが妊娠中だったのでユッケは我慢しました。私がユッケ大好きな事知ってるし、妊娠中は生肉食べてはダメなことも知ってるのに旦那が自分の分だけ頼んで目の前で食べ始めて「いいだろ〜美味そうだろ~」って言ってきて煽られながら食べられたことがあります🔪その時はウザ〜って言って笑って流したのですがこの間思い出してぶん殴ってやれば良かったと思いました😀
もう1つは出産時の話です。1人目出産の時旦那に立ち会ってもらいました。
出産したのが夜の20時近くで夜ご飯の提供が間に合わなかったので助産師さんが「旦那さんに何か買ってきてもらいな?産後すぐで食欲ないならご褒美がてらにデザートでも買って来てもらいな」って言ってくれました。(旦那もその場にいたので聞いてます)なので私は、近くのコンビニで何か買ってきてって言ったら「後で俺が食べようと思って軽食でパンとおにぎりと飲み物一つずつ買ってあるからそれあげるから食べなよ」って言われました。ですがセレクトがそんな好きじゃないものだったので違うものが食べたいからやっぱり買ってきてくれない?って言ったら「今からコンビニ行ってお前に渡して家に帰ったら俺帰るの遅くなるし面倒臭いから嫌だよこれ食べてよ」って言われました😀コンビニなんてすぐそこ(産院から徒歩2分)だし今まだ20時台で夜中でもないし確かに産院から自宅まで車で30~40分くらいかかるけどお前明日仕事休みだよな?って思いました。ですがその時は「分かった」って言ってそれを受け取り食べました。それを最近になって今更思い出してはらわた煮えわたるほど腹たって旦那にキレ散らかしました😂
妊娠出産は女性しか経験出来ないので男性は理解しずらいとは言え、目の前で痛くて泣きながら気絶しながら何時間も耐えて自分との子供を命かけて出産した妻に対してよくそんなこと言えるしそのくらいやれよと思いました😌
このクソエピソード2つ旦那自体は覚えがなかったらしいのですが私が一から十まで細かくネチネチ説明しました😤(笑)
本人も「俺そんなことしたの?クソ野郎だね」って自分のした事にビックリしたみたいで謝ってくれたので許しましたが妊娠中産後のこの恨みは一生忘れないと思います😌

コメント

はじめてのママリ🔰

今更思い出してキレ散らかすのも面白いし旦那さんが自分でクソ野郎だねって言うの面白いです🤣🤣

うちは色々ありすぎてあまり思い出せないですが、妊娠中に私を置いて旦那だけ沖縄やらなんやら散々旅行行ってたことですかね🥹あとタバコやめたって言いつつ実は吸ってたとか笑
あ、あと産後すぐに家出したことは許しません笑

マママリ

産後2日目に出産祝いしてもらってくる!ってウキウキと共通の友人たちと焼肉に行ったことです。笑
産んだのアンタじゃないだろ。なんで私じゃなくてお前が肉たべるの?ってその時も相当ぐちぐち言いましたが
やっぱり今になっても思い出すとおかしいだろって思いますしイラつきます。
時々思い出してあの時さぁ…って話してたら、2人目の産後は大人しくしてました。笑

はじめてのママリ🔰

退院した当日にやっと行けるー!ってサウナ行ったことです😇
お前私が入院中毎日でも行けたよな?やっと行けるって何言ってんの?アホなの?って詰めました🤣