※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2歳3歳のお子さん、どのオムツ使ってますか?低月齢の時はムーニーで…

1歳2歳3歳のお子さん、どのオムツ使ってますか??
低月齢の時はムーニーで今はメリーズ使ってるんですけど、おすすめ教えてください?

コメント

ママリ

うちは、低月齢の時は、パンパース、メリーズ、その後、メリーズ一本で、メリーズのMが小さくなってきた頃からマミーポコのMに変えました!コスパも良く、かぶれや漏れもないので良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

そのへんはもうマミーポコとかグーンとか、安いのばっかですね😂
1歳はまだメリーズとか使ったかなぁ。
保育園で働いてますが、マミーポコとグーンめちゃくちゃ多いです笑

あやきち

子供が割と大きめなので、マミーポコ使ってます。
保育園にはコスパがいいトイザらスのオムツ(スヌーピーの)使ってます!

はじめてのママリ🔰

ずっとパンパース使ってます!

ぴー🐰

今はムーニー使ってます!
去年の夏頃からマミーポコ使ってたんですが、なーんかカサカサする気がして、その前まで使ってたムーニーに戻りました!
でも今のが使い終わったらパンパースの薄いやつ?使ってみようかなと思ってます!
夜はパンパースの夜用です!

はちみつ🔰

1歳9ヶ月
一番良いのはメリーズなんですが、安くなってる時が多いので最近はマミーポコよく買ってます!

はじめてのママリ🔰

ずっとパンパース使ってます!
一時期ムーニーやメリーズ使ったことありますが漏れが酷かったのでパンパースに戻りました🌟
保育園で手ぶら登園を登録してるので下の子だけ園ではマミーポコ使ってますが、帰ってきたらいつもズボンにうんちが染みていてあってないと思います😅

ママリ🌱

次男は生まれたときからパンパース一択です☺️

他のメーカーやマミーポコもつかいましたがやっぱりおしっこが染み出てくるというか、ズボンまで湿るのでパンパースしか使いたくなくて…😅
お値段するだけあるなあ〜という感じです🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
特に上の子のオムツの種類をそろそろ変えてもいいかなと思っているので参考にさせていただきます!!