※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
お出かけ

高崎駅から新大阪駅まで新幹線の乗り方が不安です。往復切符は翌日も使えますか?また、suicaで改札は通れますか?

ほんっっとに無知でお恥ずかしいのですが、高崎駅から新大阪駅まで新幹線で行きます。
高崎駅→東京駅→新大阪駅は分かっているんですが…新幹線の乗り方が分からなくて不安です😭
1泊するんですけど、往復で買った切符で翌日乗れるでしょうか?あと新幹線ってsuicaで改札通れないんですか?
一人で行くので移動が不安で…。

コメント

ままり

往復で買った場合は、『ゆき』の分と『かえり』の分が発行されます。

高崎から東京駅までの特急券と、東京から新大阪までの特急券、高崎から新大阪までの乗車券の3枚、往復で6枚が発行されます。

えきねっとなどwebで予約すれば、SuicaやPASMOに紐付けることは可能です。
駅の券売機で出来るのかどうかはわかりません🙇‍♀️

• こん

こん

すごく分かりやすいです😭✨
    出来れば窓口で確認しながら買いたいので、その場合suicaは難しそうですね💦
    往復分買っても翌日使えるのが分かって安心しました✨

• 1月13日