0歳2歳育てています。最初からなんですが、何故か抱っこすると歯を食…
0歳2歳育てています。最初からなんですが、何故か抱っこすると歯を食いしばってしまうくらいイライラします。
めちゃくちゃ赤ちゃん子供好きだし、我が子は可愛いし、イライラする局面でもないし、幸せです。
抱っこ以外の時はなんともないですが、ミルクあげる時抱っこであげるとそうなり、ベッドに置いてセルフで飲んでもらうと何ともないです。
寝かしつけも抱っこしてるとめちゃくちゃ食いしばっていて気づいたら、口緩めますがまたなっていて、かなりイライラしているのを我慢している自分に気づいて嫌になります。何故なのか
こうならないコツありますか?同じ人いるのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わかります😭子供を持ってからはじめて歯医者さんで歯を食いしばっているから歯に影響が出ていると指摘されました😭
意識としてイライラしていない時も気づいたら歯を食いしばっているのに気づいて、歯医者さんからは疲れやストレスでそうなる人多いですよ〜と言われました。。。
歯医者さんでは一番良いのはストレスや疲れの原因を改善することと言われましたが、子育てとなると難しいから少しでも息抜きしたりしてねと言われました‥とは言ってもそれが難しくてそうなってるのですが🫠笑
コメント