6w5dで胎嚢と卵黄嚢は確認できたが、胎芽が見えず不安です。流産歴があり、心拍確認ができるか心配しています。同じような経験をした方の意見をお聞きしたいです。
6w5dで胎嚢、卵黄嚢は見えましたが、胎芽が見えず
排卵日がずれた可能性もあるから、また1週間後にきてねと言われました
上の子のエコー見返したらは7w3dで心拍確認してましたが、5wの胎嚢のだけのときも大きさもしっかりありました。
2度流産しているので不安でたまりません
6w5dで胎嚢13.4mm、4w4dと出ていてそれもズレに正直ショックでした
胎芽らしきものも見えてないですし
ここから胎芽が、心拍が聞こえるのか、、
同じような方で妊娠継続中の方や、出産まで行けた方いらしたら回答していただきたいです😭
希望もあるよと思いたいです😭
乱文失礼しました。
- かりんとう(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ゆう
6w3dで胎嚢9.6mm 心拍確認出来ませんでした!
8wで心拍は確認してます。
私も流産経験ありなので心配してましたが今のところ順調です☺️

ひっかちゃん
私も先週8日に6w1dで初めて受診し、胎嚢は見えたものの胎芽が見えず週数てきなは4w3dの大きさでした。そして胎嚢の横にはまぁまぁ大きい血腫もエコーに映っていて、出血したら流産の可能性もあり得るとのことでした。
次の受診が2週間後で毎日ヒヤヒヤしながら過ごしています。
-
かりんとう
同じですね😭
2週間後なんですね!
私は過去の流産から1週間後と言われましたが、不安でドキドキしますよね😭
この待ってる間に、出血もあったらどうしようて怖いですよね😭
なるべく穏やかにお互い過ごせたらいいですよね✨- 1月13日

ママ
最終生理から7w4dに2回目の受診で胎嚢13.0mm(4w4d)でした。
卵黄嚢も胎芽も見えませんでした。
週数的にもう継続は難しいだろうと次回の受診はなく、手術と言われました。
どこか希望あるんじゃないかと思ってまだ手術日は決めれていませんが、受診した2日後から出血始まりました。
排卵が遅れていても行為日のことも考えて絶対3週も遅れていないので私はなんとなく諦めはついています。
ママリの中にはかりんとうさんみたいな状況でも出産まで行けた方もいらっしゃるようなので、希望はあると思います。
-
かりんとう
手術になったのですね😭
辛い時に答えていただきありがとうございます😭
私も不安で昨日7w2dで受診したら、5w1dにはなっていましたがやはり卵黄嚢のみで胎芽も心拍も見えませんでした😭
三回連続はショックです
私はまだ来週も受診ですが諦めもつけていくような方向にいかないとだなと思いました😭
優しいお言葉ありがとございます😭✨- 1月15日
かりんとう
ありがとうございます😭
6w3d時は医師には何も言われずでしたか?
ゆう
何も言われてないです☺️
2週間後来てくださいとだけ言われました☺️
かりんとう
何も言われてないんですね✨
今週ドキドキですが、赤ちゃん信じてなるべくポジティブに過ごせたらと思います😭✨
ありがとうございます!