※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
家族・旦那

夫のパチンコで勝った時のお金のことについてお聞きしたいです。本当は…

夫のパチンコで勝った時のお金のことについてお聞きしたいです。
本当はお小遣いの範囲内でやって欲しいですが、お小遣いすぐ使い切ってしまうので毎度1万円だけ渡して行かせてます。
ここ最近はずっと負け続きでした。
やっとこの前+8万円になり半分だけ返してもらいましたが
よく考えたらなんで半分?ってすごい疑問になりまして、、
マイナス続きだった分返して欲しいくらいなので全額返してもらうのが妥当なんじゃないかと思い伝えてみたら、俺のパチンコで勝ったお金あてにしてんの?って言われて家計費からお金出して行かせてもらってるだけありがたいと思えよって怒りが湧いてきました、、
みなさんだったら全部あげちゃいますか??
パチンコ行かせたくないところをたまには息抜きでと思って行かせてあげてたんです。
こんなこと言われたらもう2度と行かせたくなくなってきました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もパチンコ大好きですがぜっったい自分のお小遣いの範囲でやらせてます。
で、勝った時は私がお小遣い貰ってます笑
生活費からお小遣い出してるなら返すのが普通だと思います

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうですよね、、返すのが普通ですよね。あてにしてんの?って言われたことに人間性疑ってしまってゲンナリです…

• 1時間前
I&S&K

これから家計費、出さないです!まだ勝った分あるでしょうから、家計費あてにしないでね👎ですよね💢

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

勝った分1人で4万もあるはずなのに見事にものの数日であっっという間になくなるんです、、本当に不思議ですよ😱💢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友人は子供のお迎えに間に合わず、15万くらい勝ったらしいですが全額没収されたそうです…😂

お小遣いの範囲内なら自由にしていいと思いますが、わざわざお金をもらってまで行きたいものなんですかね…
そんな感じならもう追加で渡さないです😇

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

お小遣いもあっという間になくなるので今は日割りであげていて、タバコ+買い食いでほぼ毎日使い切って帰ってくるのでパチンコに行けるお金ないんです、、もうこれからは追加で渡さないと決めました😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家計のお金でパチンコ行ってるなら、買ったお金は家計だろって思います!
むしろなんで小遣いにしようと思ってんだよって感じです😂
それでもよこさないなら、もう家計からは出しません😊

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

いやほんとになんで嬉しそうに財布に入れてんだよってイライラしてきました😡
    今後は追加でも渡さないし行かせない覚悟です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣い使い切ったら終わりでいいのではないでしょうか?
うちの父はそうしてます。

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

お父様はしっかりされているのだと思います…本当にお金にだらしなくて今楽しければそれでいい人なので後先のことなーんにも考えていないんです。俺が稼いだお金だ!って威張りますしね💸呆れ返ってます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元彼がそんな感じでした😇
    お金にだらしない人って改心しないですよね😇

• 37分前
3児mama

お小遣いの範囲内で出来ないのであれば勝ったらプラスにして返せよ✋です。
家計から貸してあげたお金と、家計から貸してあげてまで行かせてあげたお金です。

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

本当にそうです。あてにしてんの?ぅて思いやりのある発言じゃないですよね…
    もう行きたいならお小遣い貯めて行ってもらうようにします😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回収して、二度と家計からは出さないですね。
行きたいなら小遣いからだせばいいと思います。

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうですね、お小遣い貯めて行ってもらうようにします!

• 1時間前