コメント
れいちゃん
1歳になった頃は6時半頃起きて9時頃に30分から1時間ほど朝寝
14時頃に1時間から2時間ほど昼寝、20時就寝でした
たまに朝寝なしの日もありました
ほぼ朝寝なくなったのが1歳4ヶ月頃で、今でもほんとにたまーに朝寝したいと寝る時もあります!
朝寝なくしてもある程度ご機嫌よく過ごせて、1日のトータルの睡眠時間が問題ないのであればなくしても大丈夫だと思います
日によって違うことも多いと思うのでその日の眠そうな感じで合わせてあげるといいかなと思います
れいちゃん
1歳になった頃は6時半頃起きて9時頃に30分から1時間ほど朝寝
14時頃に1時間から2時間ほど昼寝、20時就寝でした
たまに朝寝なしの日もありました
ほぼ朝寝なくなったのが1歳4ヶ月頃で、今でもほんとにたまーに朝寝したいと寝る時もあります!
朝寝なくしてもある程度ご機嫌よく過ごせて、1日のトータルの睡眠時間が問題ないのであればなくしても大丈夫だと思います
日によって違うことも多いと思うのでその日の眠そうな感じで合わせてあげるといいかなと思います
「睡眠」に関する質問
スポ少イライラ 兄の応援に1人で小さい2.3歳の弟妹連れ回して観戦してます。他にも同じような方おられますが、夫婦できてるのに うちの子と一緒に遊んでいる子放置して うちの下の子は、5歳の子に 鬼ごっこを全然理…
夫と言い合いになりました。 どう思いますか?長くなります、すみません。。 現在1階の和室に布団を敷いて寝ています。 小上がりになっており、別空間みたいな感じですが、リビングの一角にあり、キッチンの横にあります…
妊娠中で、睡眠薬(マイスリー)を内科で処方してもらい、飲んでいます。 今週、初回の妊婦健診があるのですが(不妊治療クリニックからの転院のため、11w)、そこで「飲んでいる睡眠薬が問題ないのか医師に聞くように」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
なるほどですね!!
前まで6時半とかに起きてたんですけど
急に7-8時に起きるようになったので
朝寝すると昼寝が微妙で悩んでました😐
けど14時から昼寝20時就寝が
今まさしくうちと同じ感じで安心しました!
まあ
ちなみにトータルの睡眠時間って
どれぐらいだといいんでしょうか?
いつもだいたい13-15時間寝てます!