※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルAで、昨日から37度に熱が下がりました薬を飲んでくれなくなったのですが、飲まなくてももう大丈夫でしょうか

インフルAで、昨日から37度に熱が下がりました
薬を飲んでくれなくなったのですが、飲まなくてももう大丈夫でしょうか

コメント

まる

熱が下がっても出された分の薬は飲み切らないとだめですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて仰け反るのですが少しでも口に入れば大丈夫でしょうか?😭

• 1月13日
ままり

タミフルですか?
苦いんだと思います。めんどくさいですけど数滴の水で(1滴からすこしずつ試してください)だんごにして、アイスやゼリーにまぜてすこしずつのませるといいですよ😭
インフルって解熱しても体に留まるので、後遺症など防ぐためにも飲みきらないとだめみたいです。
どうしても無理な場合は、処方してくれた薬局に聞くか、明日病院に電話して医師に相談してください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルです、😭
    朝の分は水に溶かしてしまって、飲んでくれないので夜からその方法でやってみても大丈夫でしょうか?
    朝の分も無理くり飲ませた方がいいですか?😭

• 1月13日
  • ままり

ままり

お薬もらう時薬剤師さんから説明なかったですか?
    水に溶かすと苦味が広がります。
    わたしは医療従事者じゃないので飲まなくて大丈夫とは言えないです💦
    お薬の袋に薬局の電話番号書いてないですか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が病院連れてってくれたのですが、水に溶かすように指示があったそうです😭
    熱ある時は飲んでくれてたので飲むだろうと思って溶かしてしまいました🥲
    薬局に聞いてみます。ありがとうございます!

• 1月13日