※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚当初、旦那は義母が話しかけても、うん。とかの一言だったり、最悪…

結婚当初、旦那は義母が話しかけても、うん。とかの一言だったり、最悪の場合は無視。親が遊びに来ても、別室へ行くか外出。義理親も何かある度に私を通しての連絡。そういうのが当たり前だった。子供も生まれるのを気に、この状況を少しでも落ち着かせたくて、旦那が嫌だなと思うことはなるべく受け入れて私1人で親に対応することもあった。。
そんな状態の親子関係だったにも関わらず、状況がよくなって来た頃、生まれて数ヶ月の頃、子供連れて毎月のように土日は泊まりにいくのが日課になったり、旦那も義理実家行こうというわりには、自室に篭って好きなことをしてみたりetc、私にとっては色んなことが苦痛だった。、
なぜそんなことをしたのか聞いてみると、ただ単に私とのやりとりをみられるのが恥ずかしかったからとのことだったが
私からするとその程度の理由なのに、なぜ親子共に避けたり、
状況が良くなってきたと思ったら、そういうことをするのかが
未だによくわからずで、旦那の事でなにかある度に、旦那に対して気持ちよく色んなことができなくなってしまった。
物事をポジティブに考えようと思っても、気持ちと身体が思うようにならなかったり..私自身が精神科等行ってもっと自分を変えた方がいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと義母の仲を取り持ってたってことですよね?
ママリさんもう疲れたんだと思います。
精神科でお話聞いてもらうのももちろんいいと思いますが、これからはあまり旦那さんに気を遣わず、お世話しすぎず、自分を大切に生きてほしいです。