※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の夜間授乳時にオムツ交換も同時にしますか?授乳だけだったらウト…

新生児の夜間授乳時にオムツ交換も同時にしますか??

授乳だけだったらウトウトまた寝そうなのにオムツ交換したら服脱がされるのとおしり拭きが冷たくて泣いて目を覚ましてしまいます😞

コメント

りん

夜間でも授乳の前には替えてました🙋‍♀️
授乳後はうんちしてなければ確認さえせず寝かせてました😂

• ママリ

ママリ

授乳前がいいんですね🥹
    とりあえず授乳しないとギャン泣きなのと飲みながらブリブリすることが多いので後からおむつ交換してました💦

お腹空いてギャン泣きの時はそれでも授乳前におむつ交換されてましたか??

• 55分前
  • りん

りん

絶対授乳前でしたよ🙆‍♀️
    授乳後は寝るからそこで替えて起こすのも嫌なので💦

• 52分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、起きちゃうんですよね😭
    ギャン泣きに耐えれず先に授乳しちゃってます😞
    今日からギャン泣きしようとも先におむつ交換にトライしてみようと思います!
    ありがとうございました😊🌻

• 26分前
スノ

おむつ交換してから授乳してました!
授乳後にうんちしてなければそのまま寝かせてました!

• ママリ

ママリ

授乳前がいいんですね🥹
    とりあえず授乳しないとギャン泣きなのと飲みながらブリブリすることが多いので後からおむつ交換してました💦

お腹空いてギャン泣きの時はそれでも授乳前におむつ交換されてましたか??

• 54分前
ママリ

オムツ替える前におしり拭きを一枚取って手で握りながらオムツセット、交換してます。
手の温かさで幾分マシになってると思います。

• ママリ

ママリ

手で温めるんですね!
    ありがとうございます、やってみます☺️

• 54分前
cochi

毎回授乳前にオムツ交換してます!
授乳後は確認せず寝かせてます🤔

• ママリ

ママリ

授乳前がいいんですね🥹

• 53分前
  • cochi

cochi

おむつの色変わってなくてもおしっこうんちしてる時あるので一応確認してオムツ交換してます🤔

同じく授乳やミルクしながらブリブリすること多いです😂なので授乳前も授乳後もオムツ交換してます✊

はい!!お腹空いて泣いてる時も授乳前にオムツ交換してます!
    授乳前におしっこうんち確認してから授乳しましょうと助産師さんに言われました👶🏻

• 32分前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥹

おむつの色が変わってない時はおむつをちょっと開いてみて確認な感じですか??
    たくさん質問してしまいすみません😖💦

今日から泣いてても先におむつ交換しようと思います!!
    ブリブリしたらその後も!
    ギャン泣きを早くどうにかしたいばかりでしたが授乳後すぐに寝てくれた方が助かりますもんね🥹

• 2分前
ままり🐈‍⬛

オムツ交換してからミルクを飲ませてました。
その後そのまますんなり寝てくれることが多かったです。

• ママリ

ママリ

授乳前がいいんですね🥹

• 52分前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

泣いてても先にオムツ替えしてました。
    飲んで寝落ちするので、そこからオムツ替えだと起こすことになってしまうので。
    母乳だと即飲ませられるから悩んじゃいますよね😂
    ミルクだとどうせ作る時間泣いてるので、だんだん慣れてきました😅
    先に作ってからオムツ替えして(誰かいるならオムツ替え中に作ってもらう)、即飲ませる感じです!

• 47分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、起きちゃいます😭
    私は搾母乳で温める時間同じくどうせ泣いてるので今日からそのままおむつ交換トライしてみようと思います!
    とにかくギャン泣きをどうにかしたいばかりでしたがきっと慣れますよね🥹

お返事ありがとうございます☺️🌻

• 19分前