※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳1歳の子がいます。ワンオペで公園に連れて行くとどうしてもどちらか…

3歳1歳の子がいます。
ワンオペで公園に連れて行くとどうしてもどちらかに我慢を強いることになってしまうのですが、どうしてますか…?
上の子が遊びたい遊具は下の子にはまだ無理だし、下の子が遊びたい遊具は上の子には物足りない…
広場みたいなところだと真逆の方に走り出す😇
シャボン玉やお砂場遊びみたいに両方が遊べる物はどちらかが一瞬で飽きて別のことをしたがります…

みなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢だとどうしてもワンオペ公園は大変だったので
もっぱら児童館行ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    児童館いいですよね💕
    うちがよく行く児童館は体育館があって、上の子はそっちに行きたがるし下の子はおままごととかおもちゃの部屋が好きなので足が遠のいてます…💦

• 3時間前
まきぷぅー

その頃大変でした。2人とも別々の方行ってばかりで。たまに大人しく砂場遊びしてるきょうだいみたら羨ましかったです。
うちはなるべく目の届く小さな公園行ってました。

• ママリ

ママリ

やっぱりこれくらいの頃は大変なんですね😂
    めっっっちゃくちゃ広い公園を息子に指定されてしまい…叶えてあげたい気持ちとどうしようという葛藤で揺れてます😇

• 3時間前
  • まきぷぅー

まきぷぅー

めちゃくちゃ広い公園大変そうですね🫣
    広めの公園行く時は一応上の子に行きたい方あるなら言ってから行動して、みたいに言っていたけど…わかったといいながら、ついつい気の向くままに走っちゃってましたね😱で、危なっかしいときは下の子抱えながら追いかけるみたいな😂基本的には下の子に声かけて上の子の方に移動することが多かったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭
私も皆さんどうやっているのか気になっていました😣

私は上の子に合わせることが多いです。
下の子は騒ぎますが、まだ難しい遊具も手伝ってなんとなくできれば満足することが多いので☺️

ワンオペで行くときは小さい子、大きい子用など遊具が分かれていない公園、かつあまり人がいない時間を狙って行っています。

• ママリ

ママリ

やっぱり上の子に合わせる感じになりますよね💦うちも現状はだいたいそうです…
    今日めちゃくちゃ大きい公園を指定されてしまって悩んでました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は上の子に合わせてました。
下の子はあとでどんだけでもフォローできるけど、上の子の気持ちは満足させてあげられないかなと思って💦
正解かはわかりませんが😣

• ママリ

ママリ

コメント見てるとみなさん上の子に合わせるみたいですね!うちも現状ほぼそうです💦
    ワンオペ公園(しかもめちゃくちゃ広い公園指定されました)難しいです😂

• 3時間前
ままり

上の子みつつ下の子を支えながら見てました!

• ママリ

ママリ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が歩けるようになってからはワンオペ公園難しくなりますよね🥹

上の子に合わせてます!
下の子には無理な遊具とかは私が抱っこしながら一緒に遊んでます🤲🏻´-

私も同じような質問したことあって、その時は小さな公園に連れて行くという回答いただきました😌

児童館もいいと聞いて連れていきましたが、児童館の方が2人連れては疲れる…!笑
私の場合は公園の方がまだマシでした😮‍💨 ࿔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ3歳1歳ですね。
    児童館、うちもダメでした😇
    そしてこの時期は何かと感染症も気になる…💦

いつもは小さい公園行ってるのですが、めっっちゃくちゃ広い公園を息子に指定されてしまって😂
    何度かワンオペでその広い公園は行ってるのですが、毎度カオスなので質問した次第です。
    上の子優先しつつ、下の子もなんとなく遊ばせて笑、乗り切ろうと思います💪

• 2時間前