※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在33週のMDの双子妊婦です。切迫早産のため31週から入院しています。…

現在33週のMDの双子妊婦です。
切迫早産のため31週から入院しています。
張りが強く投与できる点滴や薬の半分以上は使用してます。

34週を過ぎたら肺機能が完成するのでまずはそこを目指そうと言われています。
本来なら37週0日に帝王切開予定でした。
ですが正直身体がきつく37どころか36週でもきつくて持ちそうもないです。

今頑張りたいのは35週出産です。

35週でも早産ですが早く退院できたり2,000g越えたり元気だったりそういうポジティブなエピソード教えて下さい。

コメント

かぶとむし

双子でもなくたまたまお見かけしてコメントさせていただきました💦

私も2人目の時に1ヶ月半切迫早産で入院しました
1人目はギリギリ36週で生まれましたが元々張りやすかったです。
ずっと点滴に繋がれていてご飯を食べるために座るとすぐ張りが強くなってしまっていました🥲夜中に陣痛かと思うくらいの感覚で強く張ったり怖かったです
今でも入院していた時期がくると「あーこの時期怖かったな…」と思います💦
くじけそうなときママリに投稿して励ましてもらっていました😌

不安もいっぱいで思うように動けないし本当にしんどいと思います。
あと何日…あと何日…数えるのもきついですよね
陰ながらですが応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    入院生活のしんどさ共感していただけるの嬉しいです。
    本当に、ご飯を食べるために座っただけで張ります💦

既に33週なのでまさにカウントダウン。
    頑張ります。

• 2時間前
  • かぶとむし

かぶとむし

私が言っていいのか悩んだのですが同時期に妊娠されていた方が近所にいました。
    その方は胎盤早期剥離で32週で出産されていました。
    上の子が幼稚園で一緒なので毎日会うのですが今は一歳半になっていて体は小さいですがなにも問題なく成長されているそうです✨

この時期ベビー用品を見に行けないのもストレスですよね🥲
    私はネットで爆買いしてました😂笑

少しでも心を休めることができますように😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週で出産されても問題なく成長されてるのはすごく安心感があります✨
    安心エピソードありがとうございます!

上の子がいるのである程度は揃ってるので良かったですが、産後の楽しみとして私もネットで買ってます🥰

• 2時間前
男の子4人のママ

長期入院お疲れ様です😢

私は去年の3月に3.4番目のDD双子を出産しました😊

私も妊娠中28wで切迫早産になり入院。
毎日が不安で身体もキツイし辛かったです。
とりあえず個人病院で対応できる36wまでは頑張って!!って毎日祈ってました。
幸いギリギリ36wまで頑張れたので36w0dで帝王切開し、①2285g②2085gの元気な男の子を出産することができました😊
その後も比較的経過がよかったのでnicuやgcuのある総合病院に運ばれることなく、5日で母子一緒に退院できました✨
生後11ヶ月の今では早産、低体重で産まれたことを忘れるくらいすくすく成長してますよ😂

今は身体的にも精神的にも辛いと思いますが今しかゆっくり横になれないと思うのであと少し!!頑張ってゆっくりして下さいね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週まで持ったんですね!
    すごいです✨
    そして2人とも一緒に退院、1番理想的です。

やはり2,000gは越えて出産したいです!
    もう少しの辛抱、頑張ります!

• 2時間前