※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の発達、順調ですか?2歳3ヶ月の男の子がいます 「◯◯がいないね、…

2歳児の発達、順調ですか?
2歳3ヶ月の男の子がいます
「◯◯がいないね、探しにいこう、どこだどこだ」とか、「ママと□□の本読む」とか「ママ目を閉じちゃだめ、起きてほしい」「◯◯くん(自分)のえほんがないね」とかしゃべるんですけど、 2歳3ヶ月でこの発達具合は順調だと思いますか?
数字やひらがな、アルファベットにも興味があり、多少読めたりします。

コメント

aa

同じような感じです🙌🏻
先週市の検診がありましたが問題ないと言われました🙌🏻
うちはひらがなやアルファベットは読めないので読めるのはなんなら早い方かと!

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月から文章で会話していて、平家物語などの暗唱をしたり、数字・平仮名・アルファベット・漢字読めていました。

小児科では、情緒面での発達も早いし凹凸無いから順調だねー。と言われました。
全体のバランスで色々あるみたいですが、投稿内容だけだと言語面は順調だと思います☺️