生後18日の新生児を育ててます。ミルクの量がいまいちつかめずなのと、…
生後18日の新生児を育ててます。
ミルクの量がいまいちつかめずなのと、ゲップを出せたことが一度もありません。
帝王切開で大学病院で産んだので授乳などのフォローをほとんど受けれずです。
母乳外来には行こうと思っています。
今は日中は母乳をあげてみて、あまり飲んでる感じはないのでミルクを60~80飲ませてます。
でもどんなゲップの出し方をしても出ないため、横向きに寝かしてますがほぼミルクが出てきます。
毎回可哀想です。
ゲップをだせたらこの心配もなくなるのだろうけど
出ないので、ミルクを吐いてしまいます。
ミルクの量も減らすべきですか?
旦那が赤ちゃんのころ、幽門狭窄症で手術してるのですがそれは、遺伝など関係なさそうでしょうか。
- ma(生後0ヶ月)
初めてのママリ🔰
まず、真夜中の投稿、深夜の授乳ですか?お疲れ様です😭
また吐いちゃったりしてないですか?心配で眠れなくなっちゃったりしてませんか?
私も帝王切開での出産ですが、痛みはもう消えましたか?大丈夫ですか?
赤ちゃんも心配ですが、maさんの体も大事にしてくださいね😌
ゲップ問題、悩みますよね😭
maさんの赤ちゃんが毎回吐かれるのなら、1度減らしてみたらどうでしょうか?😊
もしそれでも吐くのならもしかすると吐きやすい体質かもしれないし、心配されてらっしゃる遺伝かもしれません。
ゲップができたけど短時間でお腹がすいて泣くとしたらまた頻回にあげてみるのも手かもしれません😊
月曜日は祝日だからとりあえず試してみるとして、火曜日母乳外来とかに行けそうですか?
きっとプロの方のアドバイスや意見の方がmaさんの支えになるかな〜と思うので、、、😊
なにより本当にお疲れ様です。
生後18日なんて、わたし毎日泣いていた記憶しかないので、しっかり文章を簡潔に書かれてらっしゃるmaさんすご!😲の気持ちばっかりです😂笑
コメント