※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が40度の熱が土曜日の夜からあり関節が痛いと言っています。食欲もあ…

娘が40度の熱が土曜日の夜からあり
関節が痛いと言っています。
食欲もありません。
日曜日に、地域医療センターに行きました。
そこではインフルエンザは陰性でした。
ただの喉風邪と言われました。
ただの喉風邪でこんなに熱が長引きますか?
抗生剤などはだされませんでした。
40度も熱が下がらず心配です。
他に今流行っている病気などありますか?
明日また病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノで40度が5日続きました。
うちの子はまだ一歳なので関節の痛みがあったかどうかは分からないのですが喉は真っ赤に腫れていると小児科で言われ、食欲もありませんでした🥲
参考までに🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノは対症療法なので、特別薬はないです。熱が高くてぐったりしている時に解熱剤を使う程度だと思います😭
    後、うちの子は鼻水もすごかったのでシロップのお薬はもらいました。

• 5時間前
マカロン

今まさにうちもです。
日曜の深夜に39.2度の発熱、日曜の昼過ぎに検査してもらいましたが、インフル、コロナ陰性。
熱と頭痛しか症状なかったので、カロナールだけ貰って帰ってきますが、そのあと1日40度超えの熱です。カロナールも2回飲ませました。
陰性でしたが、症状がインフルっぽいので、検査がもしかしたら早かったのかもと思い、夜急患センターに電話しました。明日も高熱続くようなら来てくれたら再検査してくれるって言うのでまた行こうと思います。