※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
妊活

姉が不妊治療を終えたことに対し、ギフトを贈ることについて悩んでいます。相手が辛い思い出を持つ中で、贈り物が嫌な気持ちにさせないか心配です。

実の姉が不妊治療を終え、最終的に陰性で終わってしまい、本人は明るく『終わったよ!』と報告してくれましたが、何年も頑張っていた姉と旦那さんに何かギフトを贈りたいな。と考えているんですが、相手にとって辛かった思い出にギフトをもらうのは嫌だとおもいますか??美味しい食べ物か体を労るバスグッズや美容グッズを考えているのですが‥逆にもらって嫌な気持ちにさせてしまわないか‥と考えてしまいます。

コメント

まま

お祝いじゃないのに何かもらうのは私なら嫌かもしれないです😵💧

• ksm

ksm

ご回答ありがとうございます。実の姉にとはいえ傷つけてしまうところでした‥気づかせていただき、ありがとうございます。

• 5時間前
ちゃぴち

もし期間も空いていないのであればそっとしておいて欲しいかもです。
時間が空いた頃に臨時収入
入ったからご飯一緒に食べよーとかそんな感じのがいいかな。と思います😊

• ksm

ksm

ご回答ありがとうございます。実の姉にとはいえ傷つけてしまうところでした。気づかせていただき、ありがとうございます。

• 5時間前

私なら嫌ですね🥲
嫌味?と思ってしまうかも、、

• ksm

ksm

ご回答ありがとうございます。実の姉にとはいえ傷つけてしまうところでした‥気づかせていただき、ありがとうございます。

• 5時間前
♡

私なら、改まってギフトとしてもらうのは嫌かもしれないです。色々複雑な気持ちになります。もし貰うとしたら、サラッと欲しいかもです!食べ物なら「これ美味しいから2人で食べてね!」とか、バスグッズなら「これオススメだからお風呂の時間楽しんでね〜♡」とか、あえて不妊治療と関係ないよ〜くらいのテンションで欲しいです。そしたらなーんとなくこのタイミングでプレゼント貰う意味もわかってくれるんじゃないですかね☺️

• ksm

ksm

ご回答ありがとうございます。実の姉にとはいえ傷つけてしまうところでした‥気づかせていただき、ありがとうございます。とても素敵なご提案に感謝です!

• 5時間前
ココ

その状況だったら何かもらうのはちょっと嫌かなって思います🥲
上の方がおっしゃるように、お祝いではないので...( ; ; )
ただ、ksmさんのお気持ちはとても素敵だと思います🥲🌸

• ksm

ksm

ご回答ありがとうございます。実の姉にとはいえ、傷つけてしまうところでした‥自分が不謹慎すぎて嫌になります(ToT)気づかせて頂き、ありがとうございました。

• 5時間前