ままり
指定席1席使うなら小児(小学生)料金、席を使わず保護者の膝の上なら無料です。
自由席なら1席使ってもお金はかかりませんが、お金払ってないのに席を利用するのはマナー違反だと言う声もあります。
ままり
指定席1席使うなら小児(小学生)料金、席を使わず保護者の膝の上なら無料です。
自由席なら1席使ってもお金はかかりませんが、お金払ってないのに席を利用するのはマナー違反だと言う声もあります。
「新幹線」に関する質問
旦那の祖母が亡くなりました。 お通夜、お葬式は旦那のみ参列しました。 高速で2時間半、新幹線で1時間の距離です。 四十九日があるのですが、義母からは 無理しなくても旦那だけでいいよと言われましたが 私の体調が良…
本当に性格悪いとは思うんだけど。 息子家族(私たち)が車で5分の距離に住んでて、なんだかんだで1歳の孫とは月1で会えて、息子はちょくちょく会社帰りに実家に寄って親の様子を見に行き、毎日義母義妹とグループラインで…
里帰り期間について先輩ママさんに相談したいです💦(ちょっと長文です💦) 現在、第一子出産のため実家に里帰り中です🏠 実家は車+新幹線+電車or飛行機で半日はかかる遠方にあります。 初めての出産育児で、育児の大変さは正…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント