友達が相談する際に私を選ぶ意図がわからず、私を見下しているのではないかと疑問に思っています。
相談をしてくるのにいつも最後には「まあ、お金で苦労したことないママリちゃんにはわからんと思うけど。」みたいなことを言ってくる学生時代の友達について、どういった意図で相談相手に私を選んでるのか謎です。
相談といっても、お金がなくて大変だったことや、仕事がしんどいことなどを聞かされる感じです。
もしかして私見下されてる感じですかね?苦労したことないと思って世間知らずとして下に見れるみたいな?
一度「お金で苦労したことないママリちゃんにはわからんと思うけど」と言われたあとに「そうね、残念。」と言ってみたら面食らった顔をしていたので、わからんと思うけどという言葉は私に対してチクチク言葉?みたいな感じで使ってそうだなとは思ってます🤔
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
感じ悪いですね😅
苦労してる自分が優位?みたいな感じがありますね。
ただ愚痴りたいだけなのかな?
はじめてのママリ🔰
荒波を自力で乗り越えてきた私と恵まれた環境のおかげでぬくぬく温室育ちでいられるあなたってニュアンスが感じられますね💦
でも、どこかでママリさんの環境が羨ましくて仕方ないんでしょうね。
-
ママリ
おそらくそのような感じで、少し上からものを言われてるのだと思います💦
友達と思ってくれてるのかも怪しいところですね😂- 3時間前
ちいぴよ
分からんと思うなら相談すな😇
不幸自慢?苦労してきた自分に酔ってんですかね?
ママリ
やっぱりちょっと下に見られてる感ありますよね💦
苦労してきたのは大変だけど、優位に立てるものではないような、、、と思っちゃいます😅
ストレス発散に使われてるのかもですね😂