※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ5歳になる娘が、お腹の赤ちゃんに無関心で心配です。生まれた後も無反応なのか気になります。

もうすぐ5歳になる娘が、お腹の赤ちゃんに興味を示しません。
私のお腹を意識することもなく、赤ちゃんの話をしても『ふ〜ん』程度で話を変えられます。
お腹にいるのはわかっています。

メルちゃんやお世話系の遊びは好きですが、なぜなんでしょう?生まれた後もこんなに無反応なのか?と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳で下の子産まれましたが、最初はうるさいって言ってたし全然下の子が1歳、2歳とかは邪魔な存在って感じでしたが。
下の子が4歳すぎて一緒に遊べるようになる頃には2人とも仲良しにうちはなりましたね。
妊娠中は興味とかまったくなったですよ。普通だと思います。父親でも産まれて育てる中で父性とか出てくると思うので。。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳になる娘がいて妊娠中です。
夫婦で、妊娠してることは言うけど、赤ちゃんの話はこっちからわざわざは話さないって決めていまして、話さないと逆に気になるのか幼稚園で色々と先生に聞いてきたり赤ちゃんって今こんな感じなんでしょ?と自分から話してきたりするようになりました😊

お世話する!とかだっこする!と意気込んでますが、良い意味で期待しないようにしてます。可愛がるんだーと話してますがきっとうざがるだろうと思っております。。笑
かなり歳が離れてない限りはそんなものじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

5歳差で、上が女の子、下が男の子(11ヶ月)です!

妊娠中はそんなに関心はなく、生まれたあともほんとに戸惑ってる感じで...面内に来てくれた時とかも近づこうともしませんでした💦

でもどんどん成長して人間っぽくなるにつれて面白いみたいで、すごい可愛がってます✨