※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハーフバースデーか初節句の撮影を迷っています。皆さんはどちらを選びますか。

ハーフバースデーか、初節句(9ヶ月)の撮影に行きたいです!
1歳は撮影する予定です。
皆さんならどちらに行きますか??
すごく迷います💕

コメント

初めてのままり

初節句がちょうどお食い初めと同じ時期だったので、まとめて撮りました!
ハーフバースデーも撮りました!
1歳もこれから撮ります😂

• ママリ

ママリ

すべては行けないので、どちらがいいと思いますか?🫶

• 4時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

どちらも捨てがたいですが、私ならハーフバースデーにします😊
    ハーフバースデーは仰向けうつ伏せの写真、1歳はお座り立っちの写真が撮れると思うので、成長がわかりやすいかなと!
    ハーフをお祝いするのなんてこの赤ちゃんの時期だけですし(笑)
    節句は毎年お家の兜と撮る写真で成長が見れると思います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    確かにうつ伏せはこの時期だけかもしれません🥹
    めちゃめちゃかわいいですよね♥
    みなさんの意見を参考にもう少しだけ迷ってみます✨

• 3時間前
なあ

ハーフバースデーか初節句なら私だったら、ハーフバースデーですかねー!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕やっぱりハーフバースデーがいいですかね🥹♥

• 4時間前
てぃー

1歳でも撮影するなら初節句ですかね‎🤔
バースデーだと似たような感じになる可能性もありますし、それなら節句ならではの小物とかで撮影したいなぁと💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕月齢で考えるならハーフバースデーかなと思いましたが…確かに初節句の方が特別感はありそうです✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

初節句ですかね!
節句ならではの衣装や小物などやはりプロにとってもらうと全然イメージ違うなと思うのと特別感があります🌟
ハーフバースデーは結構自宅でも凝った写真が撮れるのかなと思います!ハーフカットした果物並べたりオムツアートだったりでも特別感出せそうだなと🍎🤍