※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時に必要なミルク系の持ち物について教えてください。夜の対応時も同じもので大丈夫でしょうか。

急遽完ミになったんですがお出かけの時に
ミルク系の持ち物で必要なものありますか?
水筒熱湯、水、必要分のミルクと哺乳瓶のみですかね、、、?

ちなみに夜の対応の時も
上の内容のものをごっそりベットに持っていくでいいですよね🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそうしていて、
夜も起きてお湯を沸かしてましたが半年くらいたったらお出かけは缶の液体ミルクにしていました。
すーごく楽です。

はじめてのママリ🔰

持ち物はそれでいいと思います🙆‍♀️
出先に調乳温水器があればお湯は持参不要だし、水も現地でペットボトル調達でもいけます👍
または外出時は液体ミルクにするのも荷物減るしありだと思います✨

私はリビングで寝てたので寝室にミルクグッズを持って行ったことがないのですが、お湯が寝てる間に冷めないなら大丈夫だと思います🫡
夜中に暗い寝室で粉ミルク測るのめんどいと思うので、夜だけほほえみキューブ使うとか、作る分の粉ミルクを哺乳瓶に入れてから持っていくにしておくと楽そうだなーと思いました🥹