今朝、旦那とのコミュニケーションで不満が募り、喧嘩になりました。お出かけ準備をしている間、旦那は無関心で不機嫌になり、最終的に別々に寝ることになりました。実家に助けを求め、心配してもらったことが救いでした。
愚痴です😇
今朝、お出かけする予定で
3人一緒に起きてリビングへ😇
リビングに行ってからは、私は👶🏻の朝ごはん準備😇
旦那は自分のコーヒー準備をしてから👶🏻の元へ😇
ママ、ママ〜な👶🏻を軽く見てもらいつつ、オムツ替えも私😇
その間に一服へ行く旦那😇
オムツを変えて朝ごはんを食べさせながら
洗濯を回して、食べさせ終わったら干す私😇
すると実母からおしるこのお裾分けが😇
旦那も喜んで「今食べる」というので餅を焼き、温めて一緒に食し、私は洗い物と👶🏻のお出かけ準備😇
ここでソファーで寝転んでyoutubeを見てる旦那に「👶🏻の様子見ながら先着替えたりしたらー?」と声かけるも、逆に旦那から「着る服決めたー?」と聞かれたので、少しカチンときて
「いや、こっちはそんなこと考える暇なくない?」と返事したのが地雷だったらしく不機嫌モード😇
めんどくさいし、せっかく👶🏻も1人遊びしてくれてるのに申し訳ないと思い、ある程度「普通」を意識して話しかけたりするけど不機嫌😇(その間も寝転んでyoutube)
とにかく私も自分の用意を急いで済まして、👶🏻の着替え、お出かけ用意を済ませてると一服したら着替えたりし始めた旦那😇
👶🏻の事で質問しても不機嫌で態度にイライラしてきて「今日出るのやめる?」と聞くと「うん」と言い、そのまま寝室へ😇
👶🏻も朝寝のタイミングだし、まじでめんどくさい器の小さい男すぎて無理!と思って2人で家を出て1時間ほど朝寝のドライブ😇
お昼ご飯も食べさせなきゃだけど、2人きりでの外食はまだした事なくて、悩んで悩んで悩んだ挙句、、結婚してから一度も喧嘩した。と言った事ない実家へ洗いざらい話して、実家で晩御飯まで過ごさせてもらった😇
その間も何の連絡もなし😇
流石にしょうもない事で喧嘩したな。って思ったかな?と帰宅するも寝室に篭ったまま😇
ドン引き😇
とりあえず👶🏻と2人でお風呂に入り、寝る時間までしっかり遊んで、旦那のいる寝室へ寝かしつけに😇
👶🏻にすら無反応😇(普段は溺愛)
寝かしつけ終わる頃にドアを開けて出て行かれたせいで、一瞬起きかけた😇
何とか完全に寝てから、残りの家事を終わらせて私もすぐにベッドへ😇
恐らく丸一日何も食べてない旦那😇知らない😇
すると、また寝室にきて「ごめん1人で寝る」と言い、布団を持って別寝室へ😇
なんなの?😇
自分はいつまでも自分勝手な行動ができるんですね😇
本当に責任感のカケラもないんですね😇
器小さすぎ女々しすぎしつこすぎ😇
普段はとっても仲良し家族だと自負してるけど、こういう時が本当に無理😇
今まで私の家族からも高評価だったのは、喧嘩をしても1人で耐えてた私があったからだぞ😇
さて、明日もきっとこの空気のままだな😇
👶🏻に悪影響だから、また2人で出ようかな😇
実家の家族には「明日も喧嘩続行してたら来てるかも〜」と言ったら笑いながら「きっと帰ったら心配してるよ〜来てくれても嬉しいけど、3人でおいで〜」と😇
本当に実家があって救われた😇
はぁ、、
吐き出した😵💫🤮🤢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
😇←この絵文字が少し癒しになりましたが、お疲れさまです。
こちらまでイライラしました。笑
人様のご主人なので悪くは言いたくないですが、協力的ではないですね。
こちらは家を出るまで、子供の事・家事・支度・洗濯等色々あるんだよって感じです😇
私ならYouTubeをいつまでもダラダラ見ている時点で、キレてます。
そんな態度されてたら、ちょっとは手伝ってくれない?!と言ってしまうと思います。
帰ってからも、ナヨナヨしいですし被害者ぶりしないでほしいですね。笑
本当よく耐えました👏
明日も家に居て息が詰まるようでしたら、実家に逃げ込むか💨お子様とショッピングモールにでもフラフラお出掛けしたらどうですか?!
私は娘と平日の日中ですが、たまにフラフラしに行ってます。フードコートで昼食食べたりして、息抜きしてますよ〜。
コメント