幼稚園年少クラスに入るため、エプロンや袋の準備に焦っています。ミシンを持っていないので、初心者向けの扱いやすいミシンを探しています。おすすめがあれば教えてください。
4月から幼稚園年少クラスに入ります。
エプロンや袋など
準備するものに焦っています。
手縫いのお裁縫は時々やりますが、今までミシンを買ったことがなく、学生のときの家庭科等の授業でミシンを扱ったくらいです。
自宅に1つミシンがあれば、何かと便利なのかなぁと思い、どんなミシンがあるのかネットで調べているところです。
初心者でも取り扱いが簡単なお勧めなミシンありませんか?
コンピューターのミシンなど、すごく高いものでなくてもよいので、おすすめがあったら教えてください。
同じようにミシン初心者の方で、買って良かったものなど
参考にさせてください。
- kumi(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子どもの幼稚園グッズ作製の為、学生振りにミシンで作りました!!
買うのならコンピューターミシンの方が良いと思います。上糸下糸の調節など全てマシンにお任せ出来るので( ¨̮ )
私はジャノメにしました!
kumi
ジャノメ気になってみてました。
コンピューターミシンおたかいですよね。
どの形のものお使いですか?
はじめてのママリ🔰
高いのですが、自分で糸調子合わせるのは面倒なので…
私はこれです↓
最低限の機能で良く、刺繍とかやるつもりなかったので( ¨̮ )
kumi
やはりこちらですかー
今見ていたところです。
面倒もありますが、正直自分でできない気もして🤭
参考になります✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ¨̮ )
私は元々電動ミシン持ってたのですが糸調子合わせが嫌すぎて買い換えたのですが、これすごい使いやすくて、幼稚園グッズ作りがサクサク進みした!!
良いミシンに出会えますように✨
kumi
ありがとうございます。
安いものでいいかなと思っていましたが、初心者でも使いやすいもので、調べてみます。
DVD付きも良いですね♪