※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポーツに興味がない両親が、サッカーを習わせることについておかしいでしょうか。息子がサッカーをしたいと言ったため、通わせていますが、他の親との温度差を感じています。

野球やサッカーなどスポーツ系の習い事をさせていて、両親共に全くスポーツに興味もなければルールも知らないのに習わせているのはおかしいですか?😂
小学生の息子がサッカーをしているのですが、私達はルールも知らないですし正直スポーツに興味ありません…。おそらくこれから好きになる事もないでしょう…笑
ですが息子からサッカーをしたいと言われたので習わせ、そのうちママ友からサッカーチームに誘われて入会したのですが、見学等も私達は基本的に行きません。笑
ですがやはり通わせている方達との温度差を感じてしまいます😅

同じような方いませんか?批判否定、子供が通っているのなら親も頑張らなきゃいけない等のコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

野球しています。旦那は経験者ですが実際出張族でほとんどいないから習い始めて一年一回しか試合もみてません。

わたしは野球に全然興味ないのでとりあえず最低限やることはやってますが、興味ないから複雑な野球のルールこの一年全く覚えれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご主人は経験者なのですね!😊

普段見学はされていますか?
    特にお手伝い等もないので毎回見学せずに送迎だけしているのですが良いんですかね…?😂💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試合とか行かなきゃいかないから行きますが(遠方だったりすると帰るわけにいかない)練習は送迎のみですよー!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方だと行かざるを得ないですもんね😂
    同じような方がいて安心しました!✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の親がそうでしたよ!
とはいえ、スポ少だったので母も当番や引率はしてくれていましたがルールなんていまだに知らないです🤣

逆に娘は同じスポーツを習っていましたが(今はやめました)、私は送迎で行ってもほぼ見ていないし、口出す気もなかったです!
辞めると言われた時も止めることなく「よし、やめよう!」となりましたし、、、

子どもが習うから親も努力して好きになったりルール覚えたりしないとダメなんて全く思いません😊
むしろ、そのほうが純粋に頑張る姿を応援できると思います。
変にルール知ったり、同じ競技やっていたりすると口出しする親もいますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親御さんがそうだったのですね!😊
    私は特にサッカーをやってほしいなんて思っていなかったのですが、息子がいきなりやりたいと言い出して渋々やらせました…笑
    人間関係も面倒なタイプなので、お手伝いや当番系があるところは避けました😂
    こんな人間が子供にスポーツをやらせてもフォローしてあげられるのかは疑問ですが…笑
    本人は楽しそうですし周りから特に何か言われた訳では無いので堂々としている事にしました🤣
    経験談やアドバイスを頂けて励みになりました✨

• 4時間前