※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士の方〜保護者からの子供の欠席の電話、その日の朝(何時くらいが…

保育士の方〜
保護者からの子供の欠席の電話、

その日の朝(何時くらいがいいとかありますか?)or
前日の17時や18時ごろ

どちらがいいとかありますか??

いつも朝かけてましたが忙しそうで🙇💦

うちは前日夕方に発熱38度以上なら次の日休むので、前日連絡の方がいいのかな!?と思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ

もう前日に休むと分かっているなら前日に欠席の連絡いれます😊

当日の朝だと早朝担当の先生大変そうなので8:30以降に連絡してます。それなら他の先生も出勤しているので大丈夫かなって思って😅

はじめてのママリ🔰

朝の時間帯や夕方の時間帯など電話に出られる時間が園のしおりなどに記載されてるかなぁ?と思います!

その記載されている時間帯ならいつでも大丈夫だと思いますよ☺️書いてなかったらすみません💦

🧸

保育士です!
私の園はどの時間でも大丈夫です!(登園時間が9時半までだったら9時半まで)
でも私の子どもの保育園は朝の連絡だったら8時半〜9時半までにしてくださいと言われてます!

そんな時間を気にかけてくれる親御さん、ありがたいです🥹
でも開園時間はいつでも対応するのが保育士の仕事なので前日夕方でも当日朝でも大丈夫ですよ☺️