※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

副業を始めたシングルマザーが、貯金と副業収入の使い道について悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

副業について

22歳実家暮らしのシングルマザーです。
子供は3月で2歳です。
現在職業訓練で学校に通いながら子供は保育園に通っています。
26年の3月で卒業で卒業するまで毎月失業手当を19.5万ほど貰ってます。(内、1.6万は交通費)

毎月6.7万程貯金して、あとは家にお金を入れたり支払いをしたり。。その6.7万は全額私の口座に貯金してます。
子供の貯金は、児童手当、扶養手当全額貯金してます。
養育費は訳あって先月でおしまいです。

去年の1月から副業をはじめて、長期休みの時などは6-9万ほど副業で稼いでいて、少ない時は4000-1万ほど、ない時はほんとにないです。
1年間で36万ちょっと稼ぎましたが、貯金した方がいいのか。

皆さん副業でいくら稼いで何に使われてますか?
稼いだ額も月によってまばらでNISAにあてるのもだし、悩みます。なんやかんやでpaypayで副業代もらってるのでそのまま置いておいて支払いに当てたりしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

副業で10万くらい稼いでます!
本業の方と口座同じなので混ざってしまっていますが、NISAやiDeCoは満額してます✨️