※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種は6ヶ月過ぎから打ってもいいと聞きますが各…

インフルエンザの予防接種は6ヶ月過ぎから打ってもいいと聞きますが各ご家庭、どのくらいの年齢、月齢からお子さんの予防接種しましたか??

私は1歳5ヶ月になった子どもがいますがワクチンは打っていません💦
『脳症』率が高まると聞いて少し焦ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはみんな生後6ヶ月から毎年打ってます!

• みうみう

みうみう

そうなんですね〜来年は少し考えようかなと思います😭

回答ありがとうございます😊

• 2時間前
あひるまま

1歳過ぎてから予防接種しました💦

自宅保育してたら、いいと言われましたが…家庭内に重症化リスクの人がいるからしました。

• みうみう

みうみう

やはり打っていますか😫
    来年から考えます😰重症化になったら怖いですもんね😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は初めてで心配だったのもあって6ヶ月でしたんですが、小さいと免疫付かない事もあると聞いたのと、コロナ禍な事もあってあまり外出なかったので結局かからなかったのでそれから年少で幼稚園入れるまでの自宅保育の期間は打ってませんでした!
今年年少で幼稚園でも結構流行ってたので下の子も一緒に打ちました。

• みうみう

みうみう

うちの子供も途中入園で保育園に行っています🥺
    次は絶対打とうと思います😌
    今はかからないことを願うばかり😰

• 2時間前
あーか

上の子が保育園に行っているので下の子も打ちました。
今日上の子がインフルエンザと診断を受けました😅これから下の子もかかる可能性大なので、打っといてよかったと思いました💦

• みうみう

みうみう

そうなんですね💦
    まだまだ小さいお子さんなので隔離というわけにも行きませんからね😫お大事にしてください😌

• 43分前