※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ヒップシートおすすめありますか〜?ただいま2歳の子がいるのですが、車…

ヒップシートおすすめありますか〜?ただいま2歳の子がいるのですが、車で移動などするので首からのヒップシートは持っているのですが、ショルダーバッグを使用しているため使っていません。買い物の時などカートに乗ってくれず、歩いたり抱っこしたりの繰り返しで大変なのでヒップシートの購入を考えてます。腰タイプのヒップシートでオススメありますか?あと帝王切開なのですが傷に響くでしょうか?あとヒップシートは何歳くらいまで使いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバン使ってます!
4年前に買って、上の子も最近まで使ってました😂
たしか16キロまでとかで、17になったばかりなので長く使えると思います。
下の子もいま毎日使ってて、まさに買い物中カートに乗らないので片手でカート押しながら片手添えて抱っこです。

無いともう生活困難レベルです💦

• ゆん

ゆん

ポルバンGOは持っているのですが、あまり使ってなくて(;;)ポルバンアドバンスですか???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバンスです!

• 2時間前
ママリ⭐️

コペルタっていうところの持っています。安かったので不安でしたけど全然問題なく使えています。

帝王切開のところ当たると食い込んで痛いです😅よくないなって思います。笑
毎回じゃないので巻く位置によるかも💦正面じゃなくて横で抱っこすれば避けれます😊