※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている間どうされてますか?😫絵本とか読んだりEテレを見た…

赤ちゃんが起きている間どうされてますか?😫
絵本とか読んだりEテレを見たり抱っこしたりはしているんですけど、あまり長くは続かず…🥹
やはり起きている間はずっと構ってあげた方がいいんでしょうか?💦
最近起きている時間が長くなってきたのでどうしたらいいのか悩みます💭

コメント

🐯♥️

ご機嫌なときは、わたしは見守ってるだけです!
しばらく一人遊びさせてから絵本とか読んであげてます☺️

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

たしかにうちの子もご機嫌なので見守ります☺️

• 2時間前
ままり

1人で機嫌よく遊んでる時はスマホいじったり用事したりしてます!
やることなくて気が向いたらおもちゃで一緒に遊んだり絵本読んだり…娘は抱っこ大好きなので抱っこしながら私が好きなテレビや映画みたりしてます😉
1人でも機嫌がいい時間があるならずーっと遊んであげなくても大丈夫かな?と私は思います☺️

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

ありがとうございます!
    抱っこしながら自分の好きなことをしていいのか…と目からうろこです😂

• 2時間前
みふ

その頃は、1人でメリーを見たりおもちゃで遊んでる間は自分時間にしてましたよ!ずっと構ってなくて全然いいと思います!むしろ1人で集中している時はかまわないほうがいいというのを聞いたこともあります💡

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

メリーを買ったのになかなか活用できなくて困ってたので参考になります!😊
    なるほど…集中しているときはあまり構わない✍🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やることある時は見守りながらやって、なければ遊んでる姿を下から眺めたりしてます笑🥹
下からみるほっぺの感じとか必死におもちゃアムアムしてるのとかかわいすぎて🫠❤️

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

眺めてるだけでも癒されますよね🥰
    私も無理せず見守ることにします✍🏻

• 2時間前