※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

パパ見知りどうやって乗り越えましたか?特に夜のパパ見知りが激しいです…

パパ見知りどうやって乗り越えましたか??

特に夜のパパ見知りが激しいです。
私が腰痛になってしまいほぼ抱っこができず、旦那が寝かしつけ等しようとしてくれてるのですが、ギャン泣きでどうにもなりません😂
旦那も必死で泣き止ませて寝かせようとしますが、仰け反って嫌がって…仕方なく私が抱っこした瞬間すんっと泣き止んで入眠準備に入ります笑
元々旦那はめちゃくちゃ育児参加してたので、パパ見知りが始まるなんて思っておらず、何より娘大好きなのに泣き叫ばれてる旦那を見るといたたまれない気持ちになります😭
そして私の腰もやばいです💦

①パパ見知りがあった方はどうやって乗り越えたのか
②嫌がられて泣きそうな顔をしてる旦那へのケア、声掛けはどうしていたか
③パパ見知りはいつ頃終わったか
④その他アドバイスや共感など
…腰痛に効く体操とかあれば知りたいです!笑

どれかひとつでもいいのでコメント頂けると嬉しいです😭
よろしくお願いします🙏

コメント

3-613&7-113

①我が家は、決まった時間になると泣き出してダメなのでそれ以前に寝かせれば良いんだ!と旦那が頑張ってくれました。他、曲流してみたりと工夫してくれました。
当時悩んで助産師に相談したら、1日の締めくくりは大好きなママが良いってアピールですって言われました。

②十月十日、お腹で育てた母親と同じだと思うな!ママの抱っこで泣き止むのは、十月十日頑張ったご褒美だから!ただ、自分だと泣くからって逃げてたら克服はしないからね!
と、発破掛けてました。

③2〜3ヶ月で旦那が頑張ってくれて、少しずつ克服して行った感じです。

④ギャン泣きで可哀想だから、と交代しちゃうといつまでもパパが成長しないです。心を鬼にして、パパにも頑張って貰った方が良いですよ。