※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで7ヶ月になる男の子ですが、吐き戻しが非常に多いです。飲んだ…

もうすぐで7ヶ月になる男の子ですが、吐き戻しが非常に多いです。
飲んだ分ほぼ出ちゃってるんじゃないかというぐらい…

仰向けになってる時は平気ですが寝返りしてうつ伏せになると、ゲップをしてそのままダラーーーっとミルクも離乳食で食べたのも出ちゃいます。。

よく授乳後は抱っこしてた方がいいと聞くので、飲み食いさせた後は、抱っこしてますが、抱っこ中にもゲップしたらダラーーーっと出る時もあります。

授乳後、しばらく時間が経過してもうつ伏せになればゲップが出て飲んだものが出てしまいます。
仰向けにしても、すぐ寝返りしちゃうので目が離せません😵‍💫
吐き戻しても元気ですし顔色も悪くはないです。

なんで出てしまうのでしょう。
飲みすぎ??でも、今混合であげてて、母乳を片乳ずつ3分ぐらいで離すのでそしたらミルクを100ml作って追加であげてる程度です…
100飲める時もあれば60や80で飲まなくなるので切り上げますが。

赤ちゃんは胃が不完全でと聞きますが、だとしても時間差で割と時間が経っても吐き戻しされたら胃がおかしいのかな?とか思っちゃいます😓

ためしに100mlじゃなくて40とかにしてみたらいいのですかね?
でも、すぐお腹空いてしまうのかな…
40で作っても吐き戻されたら嫌だなぁ…
それか母乳だけでもいいのか??

でも、母乳だけであげてる時もありましたが、それでも吐き戻しはありました…

どうすれば吐かなくなるのか分かりません…。 
何かアドバイスあればご教示お願い致します🙇‍♀️💦

ちなみにお腹の消化音??みたいのがあって、寝かし付けの時とかその音や内臓の動きで不快なのかなかなか寝付けない時もあります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の次男もそうでした!そして4番目の三男も今まさにそうです!
乳糖不耐症気味だったり、赤ちゃん特有の胃の形だったりですね😭
ミルクをハイハイなど母乳に近いとうたってるものに変えたらだいぶ吐き戻しはよくなりましたがそれでも吐くときは吐くので希望、歩行器にいます😂😂😂