※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家族・旦那

みなさんならこんな旦那と離婚しますか?旦那とは子供が生まれる前から色…

みなさんならこんな旦那と離婚しますか?

長文の愚痴です(支離滅裂な文でごめんなさい)

旦那とは子供が生まれる前から色々合わないなと思うこともありましたが実母から逃げたかったこともあり、あまり深く考えずに結婚してしまいました。

結婚前も避妊してと言ってもしてくれず結局デキ婚。
妊娠した時は「おろしてほしい」と言われおろすための病院は調べてくれたけど、「おろすならもう一緒にはいない」と私が言うと渋々産むことを了承。
(ちなみに産むための病院は調べてくれず、私ひとりで調べて検診、予約しましたし、定期検診も1回も来ませんでし。出産にかかった費用も私が全額支払いました)

産まれてからも本当にたいしたことはしてなく、ミルクを作って、哺乳瓶に入れて私に渡してくるとかそれなら母乳で良くない?と思うことも多々。
お宮参りも私がどうするの?と聞いても「仕事がなくて行けたら行く」と言っていたので「じゃあ、行かないのかな?」と思ったので特に何も準備してなかったところ義母からお宮参りはどうするの?と言われたみたいで「今週の土曜日に行こう。予約したから」と突然言われ、髪もプリン状態、服もキレイめな普段着でモヤモヤ。

そんなこんなで月日が過ぎ、春に私の時短勤務が終わることもあり、子供のお迎えについて話し合っても旦那は「週に1回行ったらいい?あ、でも忙しい時期はお願いしてもいい?」とか意味が分からないことを言い、「じゃあ給料は下がるけど正社員やめてパートに雇用形態変えてもらうよ」と言うと「正社員でいた方が…(うんぬんかんぬん)」と収入が減ることに難色を示し…
(ちなみに私がフルタイムになると通勤に1時間かかるため保育園の閉園時間を超えてしまう+両家の実家は他県で頼ることはできません)

思い返せばこの人の何が良かったのか思い出せず。

子どもが1歳の時、私と子供が2人揃って40℃近くの熱を出しても「何かあったら連絡して」と言って普通に仕事に行く。
あ、この人にとって妻と子どもが40℃の熱があるのは何かあることにはならないんだ。これ以上の何かあるってなに?
自分は微熱の時はしんどいアピールして家事も育児もしないくせに。

子供も超絶ママっ子でお風呂、おでかけ、遊び、着替えや歯磨きといった身の回りの事全部「パパは嫌」と言って結局育児の負担は私ばかり。

生活費も6:4で旦那の方が少し多く出してくれていますが育児の98%が私なら言い方が良くないかもしれませんが私の方が損をしてる気がしてなりません。
収入も旦那500万、私400万で財布別。
なので旦那が残業したとしても私には1円も入りませんし、なんならその分育児と家事の時間が増えるだけです。

最近は旦那の存在がストレスで家に旦那がいると別室で過ごすようになり夫婦の会話もなくなりました。
このまま家族でいる意味があるのかなと最近は考えますが、借金や浮気をしたわけでもなく子どもから父親を奪うのに気が引けて離婚を切り出せません。

長くなりましたがみなさんならこの状態でも家族を続けますか?

コメント

ままり

離婚しますね。
おろさせようとするような父親なら子どもにとって必要ないと思うので。

はじめてのママリ🔰

必要ないですが、まず別居します🙌

るるるん

うーん、ちょっと改善してほしいなと思うところはありますが、私なら離婚までは至らないですね〜

定期検診とかうちも一度も来た事ありませんし、特に来て欲しいとも思った事もありません。待ち時間長いですし…

熱が出て、仕事休まれても、収入減るのも困るなとか思っちゃいますね。
きっと本当に何かあったら帰ってこようと思ってくれてたんじゃないですか??
ミルク作ってくれるんですよね!何もしない人は、本当に何もしないですから!笑

はじめてのママリ🔰

うちも何もしてくれない系の旦那です💦
離婚したいですが、結局相手がOKしないと出来ないんですよ😭自分にとっては大したメリットもない旦那ですが、旦那からしたら家事も育児もやってくれて収入もある奥さんですから別れたくないですよね😱そういう事です💦
本当に不倫でもしてきてくれないかなって思ってます😂離婚理由が欲しいです…💦