※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊活

ゴナールエフ自己注射失敗したことある方😰注射の途中で針が抜けてしまっ…

ゴナールエフ自己注射失敗したことある方😰

注射の途中で針が抜けてしまったことある方いませんか?

注射してる時に気付いたら表示が指で隠れていて、指避けようとして指動かしたら手も一緒に動いてしまって針が抜けてしまいました💦

焦ってしまってとっさに刺し直して表示が0になるまでは一応やったんですが、1度抜いた針をまた再度刺してしまっても大丈夫だったんでしょうか...。

病院に確認したかったんですが日曜日でやってなくて聞けないです。、。

誰か同じような経験した方いませんか😰

コメント

あんこ

看護師してます、皮下注射ですよね?
ゴナールエフも患者として自己注射もやったことありますよ✨

消毒した部位にすぐ刺し直したのであれば薬剤の取りこぼしもほとんどないと思いますし、感染も全然問題ないと思いますよ✨
慌てて斜めに刺して針が曲がってなかっかだけ心配です😂細い分すぐ曲がるので😂

• あんこ

あんこ

補足です🙌
    同タイプの皮下注射を患者さんにする事も自己注射の指導することもありますが、同じ失敗をされる方も結構おられます☺️
    そのまま針が曲がったりなどの問題がなければ続けてもらいます。

• 2時間前
  • サビネコ

サビネコ

皮下注射です!!
    一回目に刺したところのすぐ横に2回目刺したので消毒した部分のはずです😭
    感染が怖くて終わってから焦ってました助かりましたありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

なぜか刺す時だけは冷静でゆっくり刺したので曲がったりもしてなかったと思います🥲

• 2時間前