※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネットバンクを使わない旦那😮‍💨皆さんどの様にして食費代など貰ってます…

ネットバンクを使わない旦那😮‍💨皆さんどの様にして食費代など貰ってますか?私がカード支払いの為、口座が空になりかけたら都度20万などatmでおろしその場で渡して貰うのですが面倒で。。

私の口座が潤ってたら気にしないのですが
今働いてなくて。(流産多く妊活優先。。。)

昨年は生命保険でクリニックでの支払いのお金などが10万ほど何度かに分け入ってきてくれてたので旦那に頼むことは夏以降あまりなく過ごせてたけど

今後は当分生命保険も使わないので、どうしようかなと。

ネットバンク使うのも分かりにくいし嫌みたいで😫💦
家の手付金を500近く銀行に支払うときもネットからした方が多いと聞くなか、うちは私がわざわざ銀行窓口へいき旦那の代わりに(旦那の口座にお金がある為)入金手続きしたくらいです🥲😅

私のカードを旦那の口座の引き落とし?などにすれば良いのかもですが、それはしてません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、ネット系に疎く、そんなの全然出来ません。
なので、通帳とキャッシュカード預かって好きな時に好きなだけ出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですねー!
    旦那のカードから一緒にいない時に引き出すのはあまりしたくなくて。。。

悩ましいです🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

銀行窓口で入金したりするの面倒ですよね💦

うちはネットバンクで毎月自動で私の口座に振り込みするように設定してます。

旦那さんのクレカの家族カード作るのが楽かな〜と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自動!そんなのがあるんですか😵‍💫ただ毎月違うので金額もややこしいかなーというのもあります。。悩ましい

クレジットではなく銀行口座の家族のは作ったんですけど、旦那は違うカードが💳メインなので全然使ってなくて😮‍💨

• 2時間前