※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

大丈夫なのか不安です。生後4か月の男の子を育てています。直近の息子の…

大丈夫なのか不安です。

生後4か月の男の子を育てています。
直近の息子の様子が普段と違く、また病院に受診するべきか悩んでいます。

1/10に38℃の高熱を出し、小児科へ受診。
インフル・コロナは陰性とのことで、風邪薬のシロップを処方していただきました。深夜に39℃を超えてしまい、小児科から39℃超えた場合は夜間診療へと言われていたため、夜間診療へ。そこでも様子見の判断。

1/11にはいつもよりよくお昼寝をするイメージはあるが、熱も下がり、小児科へ再度受診した際も風邪症状だから処方した薬を飲み切ったら終わりだねとの判断。

本日1/12 熱はなく、ミルク飲み、排泄もいつも通り。
ただ、何をしても泣く。ミルクを与えたあとも、ベッドにおいても、抱っこしてもギャン泣き。こんなこと初めてです。

まだ少し体調が良くないのかなと思いつつ、このようなぐずぐずが続くようならまた受診した方が良いのでしょうか…

ご意見伺えると嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪かった後、しばらく不機嫌グズグズ続く事よくあります!💦
ただお子さんはまだ4ヶ月なんですね、半年未満の子だと不安ですよね😣熱出た後とかはしばらく不機嫌になるとよくみんな言いますが、まだ小さいので心配でしたら受診してもいいと思います