グラデーションカラーについてです!今日美容室でグラデーションカラーを…
グラデーションカラーについてです!
今日美容室でグラデーションカラーをお願いしました。
トップは地毛で、下を1回ブリーチしてもらいました。
初めてのグラデーションカラーですが、
カラーを入れる際に1色しか塗っていないようでした💦
これってグラデーションカラーになってますか?
ほんとはシルバー系のカラーにしたかったのですが1時間置いてもしっかり色が抜けず、今回は黄味を抑える感じで染めてもらいました!
⚠︎コメントいただいた後は質問消します💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一応グラデーションといえばグラデーションですが、どちらかというと過去のブリーチ伸びっぱなしをカラーで誤魔化したような感じに見えます😅
どのカラーのせたのかわかりませんが、黄色味抑えたいならブリーチ部分とカラー変えるのが普通だと思ってるので、そこの美容室というか美容師さんはハズレかもですね…
まあ
グラデーションだと思います!
1色の全頭もあり得るかと思いました🙋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
グラデーションですかね?
なんか思ってた感じじゃなくて、色味的にも根元のプリン伸ばしました〜みたいな感じがしちゃって😭- 2時間前
まあ
グラデーションはグラデーションで、後は
色味の認識の問題かな〜と🙋カウンセリングって大事ですね💦
ブリーチがしっかり抜けてれば同じ全頭1色で被せても感じは変わるので😌
ブリーチを1時間かけても抜けてないのは黒染め歴ありとかではないですよね??
-
はじめてのママリ🔰
1回のブリーチでどの程度抜けるかって感じで、黄色というよりはオレンジ味の残る黄色でした!
黒染め歴ないです!
完全に地毛なのですが、美容師さんいわくキューティクルがしっかりしててコシのある髪質+傷んでいないから色皮抜けにくい、カラーが入りにくい髪質らしいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実は私も、根元のプリン伸ばしたみたいな感じだなっと思っちゃったんです💦
こ何色のせてもらったのわかっていませんが、ブリーチ1回とカラー1回でした。
トップから半分くらいまでは地毛のままです。
はじめてのママリ🔰
今より色抜けてくるとより微妙なかんじになっちゃいそうですよね😓
早めにもう一回、他のところへ行くか、いっそカラーシャンプーかカラーバター使って色味調整して遊ぶでも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
紫シャンプーは使いたいなーと思っています!
担当の方が、昔から旦那がお世話になってる人で、大信頼!って感じでなので、、、下手とか言えないし、どうしようかなって感じです、、、
ムラシャンでなんとかなりますかねー??
美容師さんも思ったよりブリーチで色が抜けなかったと感じてたようで、このスタイル続けるなら次回もう1回ブリーチできるし、その方が綺麗に色が入るよ!と教えてくれました!
1時間置いてもオレンジ味の残る感じでして、、次回もブリーチして、シルバー系、アッシュ系、ホワイト系入れてもらいたいなと思います💦
はじめてのママリ🔰
カットが得意な人とか、カラー得意と言ってはいるけどデザイン苦手とか色々ありますからね😅
その髪の感じだとムラシャンだけで色抜いて綺麗にするのははっきり言って難しいと思います
どのみち白系目指したいのですね?
であればやはりブリーチは避けられないですが、もともと色抜けにくいですか?
黒染めしてたとかだと抜けにくいですが、色みてる感じそういうわけではないような気もしていて🤔
はじめてのママリ🔰
上手な人って感じらしいのですが、、😣
美容師さんにも相性ありますもんね😂
ムラシャンだけでは厳しそうなんですね💦
正直、あっという間にカラー抜けてブリーチ毛になって汚らしくなってしまわないか心配でもあります😣
根元黒から毛先白系って感じでグラデーションが理想です😊
結構前からお世話になってる美容師さんなので私の髪質もわかってくれてるのですが、全頭地毛で、黒染め歴もなし、カラー歴もなし、キューティクルがしっかりしててコシもある、傷みが少ないって感じで抜けにくい髪質と染める前から言われてました。
1時間ほど置いても、しっかり抜けたとは言えない感じでした💦
理想の色を入れるには、もう1回ブリーチ必要ですね🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね、最低でもあと1回はブリーチしつつムラシャンで黄色味抜いてくのがいいかなと
地毛黒髪だとどうしても赤みが残りやすいのでホワイトの難易度って高いんですよね😓
回数増やすだけでなく、塗る量・放置時間も増してもらえそうならお願いしてみてもいいと思います!
頭皮弱いとただれて血が出る人もいるのでそこだけ注意で笑
はやく理想のスタイルになるといいですね😊