※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

アフターピル服用後の生理の遅れや体調不良は、アフターピルの影響でしょうか。

アフターピル後の生理について

12/20日の避妊がうまくできているか不安だったので
12/23日にエラというアフターピル(120時間内のもの)を飲みました。

性行為3週間以上経ったので、本日検査(ドゥーテスト)をしたのですが陰性でした。

ただ消退出血がなく、微熱が続いており、1/1頃から腹痛や吐き気もあります。

生理が遅れているのも、妊娠初期のような症状があるのもアフターピルの影響なのでしょうか💦

もし知っている方や同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら教えてもらえると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アフピル飲んだら1週間ぐらいで出血しました!
飲んですぐ、1.2日は吐き気ありましたが、すぐになくなりましたよ🙄
普通の生理はアフピル飲んだ後の生理から1ヶ月後ぐらいにきました

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    アフピル後は出血などはなかったのですが結局9日遅れて生理来ました🥹

• 1月17日
はじめてのママリ

その後どうですか?
私もエラを服用し13日目ですが出血ありません。
今日も微熱が続いていて、下腹部痛が少しあったりおりものが増えていたりとあり、副作用なのかわからないです🥺

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    消退出血がないと不安になりますよね🥺わたしも同じような感じが生理予定日が過ぎても一週間くらい続いたのですが、予定日9日超過でようやく生理きました🥲💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になります😭それもだいたい1週間程度で出血がある方が多いのでなおさら😭😭
    そんなに出血が遅れることもあるんですね!私ももう少し待ってみます🥺

• 1月17日
  • ぽんず

ぽんず

私も全く同じ状況症状で不安になってました😭エラ飲んだ方の症状当てはまりすぎてエラはこんな感じなんでしょうか🤔

同じく消退出血なし下腹部痛あったり(今落ち着いてる)織物増加、頭痛、吐き気🤮妊娠っぽい症状だけど検査薬はまだ今のところ陰性。服用後10日目ですが💦性行為から12日目です

ままりさんは無事生理こられたようでよかったです😭はじめてのままりさんはどんな感じですか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も服用後11日目でフライングで検査薬をしましたが陰性で、それから5日経っていますが今もまだきてません。多分最初のは早すぎて結果がちゃんと出ていないと思います😭気になりつつも正確なのをわかるために行為から3週間までは検査薬しないでいます😭😭

• 1月18日
  • ぽんず

ぽんず

今晩は😭その後いかがでしょうか?💦私も微熱出て来ました😭
    最終行為から2週間と3日目で検査薬陰性でしたが後一回3週目にする予定なんですが生理はきましまか?💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど今日で行為から3週間で夕方生理きました!基礎体温もずっとつけていて3日前まで高温期で微熱、その後2日かけて平熱、今朝ガクッと下がってました。今日も胃がムカムカしたり、頭痛、胸が張るって感じではなく胸の内側がギューってなる感じがありましたので妊娠しているからではなさそうです😊

• 1月22日
  • ぽんず

ぽんず

ありがとうございました!!✨
    私もちょうど行為から3週間で生理来ました😭詳しくありがとうございます😭

• 1月26日