※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こどもの誕生日をお祝いする日の料理ってどんなものを用意しますか?手作…

こどもの誕生日をお祝いする日の
料理ってどんなものを用意しますか?

手作りの方もテイクアウトの方も
プレゼントとご飯の予算いくらほどですか?

参考にしたいので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みぃ

うちはテイクアウトのお寿司が多いです😊

プレゼントは・・・
誕生日近くの日で
小学生なら学校が4時間授業とかのとき
保育園なら昼からお迎え、で
お出かけして子供に決めてもらいます😊
予算は基本設けてないですがあまりにも高すぎるときは少し誘導したりします(笑)

うちは4人子供がいてなかなか2人だけでのお出かけとかが出来ないので
誕生日のこのお出かけだけは私と2人でデートという形にして特別感を出してます。
プレゼントを選んだあとは
サーティワンやスタバなど子供が行きたいところでゆっくりして帰る、という感じです🤗

参考になるかは分かりませんが😂

🔰

プレゼントは本人の欲しいものを5000円から3万くらい。
外食だと昼夕合わせて15000円くらいですかね。
ケーキは作るなら2500円くらい買うなら5000円くらいです。
だいたい誕生日に合わせて旅行に行くのでそれに5.6万くらいです。

料理は本人が好きなパスタかお寿司が多いですが、今年は犬を飼ったので数十万単位で予算をオーバーし旅行も行かず、家でご飯にして本人のリクエストでハンバーグ作りました😂

はじめてのママリ🔰

リクエスト毎回同じでケンタッキー、ポテト、寿司、31アイスケーキ、フルーツ盛り合わせ、で1万ちょいくらいです☺️
プレゼントは5千円〜1万以内です!