※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろこ
サプリ・健康

みなさんは、予防接種を受ける前、お子さんの様子をどれくらい観察しま…

こんにちは。
みなさんは、予防接種を受ける前、お子さんの様子をどれくらい観察しますか?
前に何も気付かず病院で発疹があると言われ延期になったことがあって、それ以来すごく敏感になっています。

でも、よく見れば見る程、お腹とかモンモンした感じの模様があるように見えて、発疹なのか分からなくなっています。
熱もないし、パッと見た感じ発疹!って感じでもないので、そういう肌なのかなぁ?とも思うのですが、もし発疹だったら予防接種の免疫がきちんとつくか不安で、実は予防接種の予定を自ら延期してしまっています。

突発性発疹やウイルス性発疹など、完治してから予防接種までに期間を空けないといけないので、2週間くらい前からチェックしないといけないのかなぁ?など、いろいろ考えすぎてしまいます。

みなさんは、発熱などがなくても、お子さんの肌の様子などを数日前からチェックしてから予防接種に行きますか?

よろしければ教えてください。

コメント

全然!
熱さえなければ、受けにいきます。
判断も、先生にお任せします。素人目で診ても分からないし、自己判断より任せた方がスムーズかなと思いますよ(^-^)v

心配なお気持ちも分かりますけどね!だったら尚更かなって。

• けろこ

けろこ

お返事ありがとうございます ٩(ˊᗜˋ*)و
    熱さえなければ受けに行くんですね。
    私も小さい頃はそうだったんですが、発疹のことを知ってから怖くなってしまいました。

すごく勇気づけられます!

実は明日が予防接種予定なので、熱がなければ延期せず、先生に相談しようと思います。

ありがとうございます😊

• 5月10日
ちょ

肌の様子はお風呂の時に洗いながらぱーっと見る程度で、熱がなければ私も受けさせてしまいます😊✨ダメな場合は先生がちゃんと止めてくれるし、大丈夫だと思いますよ🙌

• けろこ

けろこ

お返事ありがとうございます ٩(ˊᗜˋ*)و
    熱がなければ受けさせるんですね!
    発疹のことを知ってから、怖くなってしまってたんですが、私も熱がなければ受けに行って、先生に相談しようと思います。

背中を押してくれて、ありがとうございます😊

• 5月10日
けろこ

グッドアンサーが遅くなり、すみません💦
選べなかったので、最初にお返事くれた方をグッドアンサーにさせていただきました。
ありがとうございました😊