子育て・グッズ 1歳2ヶ月、最終的に食べますがご飯中のイヤイヤが増えてきました。手遊… 1歳2ヶ月、最終的に食べますがご飯中のイヤイヤが増えてきました。 手遊びに夢中だと無意識に食べるので、スプーン突っ込んでます😂 同じような方いますか?? 機嫌いい時はスプーン練習したりしてますが、何か持たせている間に食べさせることが多いです。 何食べてるか分かってないだろうなって思ったりしますが、食べないよりいいかなと思って続けてます。 同じぐらいの月齢の方はどんな食事の進め方ですか? 最終更新:1月12日 お気に入り 月齢 食事 ご飯 食べない 1歳2ヶ月 手遊び スプーン はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント コーラ大好きママ なるべく隣に座って一緒に食べるようにしてます。 あとは、大人と一緒のご飯を食べて共有できるようにしてます🥰 1月12日 はじめてのママリ 大事ですよね、私も心がけてます! 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
大事ですよね、私も心がけてます!