※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうらいぼう
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子がインフルAになりました…同じ月齢位の赤ちゃんでなった方…

生後6ヶ月の子がインフルAになりました…

同じ月齢位の赤ちゃんでなった方いつ頃良くなりましたか?
気をつけることや、どんな調子だったか教えて下さるとありがたいです🙏

子供にインフルかからせてしまったことで自分の気持ちが沈んでしまいます…

コメント

の

5ヶ月でインフルなりました!
タミフル飲んで1日で解熱してその後は普通の風邪みたいな感じでした!
機嫌は悪かったです。

上の子が貰ってきちゃうと仕方ないですよね🥲

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

コメントありがとうございます🙂最高何度ありましたか??

実は…上の子はインフルになってなくて下の子から発症で、ふたりとも保育園に行ってないのでどこから貰ってきたの…って感じです💦

• 2時間前
  • の

39.5度でした!!

ええどこからですかね!?スーパーとかでなってる人居たんですかね🥲
    上の子にうつらないこと祈ってます😭

• 2時間前
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

高いですね…💦

1週間程度でよくなりましたか??
    ほんとどこで貰ってきたの、、って思いながら可哀想で仕方ないです💦上の子に移らないことを願うばかりです、

• 2時間前
  • の

高かったです!

鼻水はズビズビ残ってましたがそれ以外は比較的すぐ良くなりました!

• 2時間前
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

良かったですね☺️

コメントありがとうございました!

• 2時間前
ピノ

6ヶ月になる数日前にインフルAなりました💦

最初ただの熱かと思ってたのですが、義母がインフルなったのと次の日も熱が下がらず元気もなかったので、病院受診しました🏥
熱は38.0〜39.5°でした💦こまめに水分取るのを心がけました!とにかくあつかったので、おでこは熱さまシート貼ったり、脇や首の後ろなどはガーゼ巻いた保冷剤で冷やしてあげました。夜寝る時熱が高かったら坐薬の解熱剤使用しました!それでもなかなか下がらず2日目で熱は下がり、少し遊ぶ元気も出てきました!それまでずっとぐったりして、ほぼ寝るか泣いてるかでした🥲
熱が下がってからは、鼻水と咳がすごくて寝れなかったようです。鼻水は吸引を寝る前と起きてからしてましたが、くしゃみでダラーんと出るほどでした💦
療養期間(5日)すぎてから、耳鼻科受診して、中耳炎なってないか診てもらって、咳と鼻水の薬貰いました!薬飲み始めてから徐々に咳と鼻水は治ってきました✨

とにかく、機嫌が悪いかったです。熱が下がってからも1週間近くはグズグズすることが多く、ほぼ抱っこしてました🥹夜中も何度か起きたり、覚醒したりしてました💦子どもの体調不良ってこんなにも大変なのかと🥲子どももきついでしょうが、看病する方も寝不足と肩こりが凄かったです🥲幸いお正月休みだったので、旦那と協力できました💦

子どもにかからせてしまったことで、申し訳なく思いますよね🥲けど、防いでも病気になることはありますよ🥲あまりご自分を責めないでくださいね💦
早くお子さんが良くなりますように。

• ピノ

ピノ

ちなみに、タミフル飲んで2日で熱は下がりました!

• 2時間前
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます🙂

大変でしたね𖦹‎.𖦹‎💧
    熱も結構高かったみたいで…

これ以上上がらないことを祈って薬飲ませて水分こまめに取らせます!

ありがとうございました😊

• 2時間前